Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 575 грамм
Калории* 423
Цена 44,51
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 7,85
Жиры* 29,41
Углеводы* 35,87
Кол-во ингр. 5
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
292Фундук65 грамм0,016562814,9560,7516,7
90Сахар180 грамм0,011803870099,98
113Миндаль65 грамм0,016557521,2249,4221,67
56Яйцо5 штук0,3316514312,589,940,77
24Сливочное масло100 грамм0,011007170,8581,110,06
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  575 2432 45,12 169,12 206,24
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2432 / 575) * 100

(45,12 / 575) * 100
(169,12 / 575) * 100
(206,24 / 575) * 100

=

=
=
=

422,87

7,85
29,41
35,87
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Кексы финансье с фундуком

Изображение рецепта Кексы финансье с фундуком
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 422,87 ккал
Белки на 100 гр: 7,8
Жиры на 100 гр: 29,4
Углеводы на 100 гр: 35,9
Ингредиенты
на
10 порций
Вес блюда: 575 гр
Сахар 180 гр
Яйцо 5 шт
 
Процесс приготовления:
1

Приготовьте beurre noisette. Для этого масло положите на сковороду, растопите и на небольшом огне поджаривайте около 7 минут, пока оно не начнет пахнуть орехами. Теперь поджарьте фундук - при 180С 15 минут.

2

Покатайте фундук в полотенце, чтобы снять шкурки.

3

В комбайн положите миндаль неочищенный, фундук, сахар и помелите хорошенько, как можно мельче, но смесь не должна начать слипаться.

4

Теперь влейте в орехи с сахаром белки и размешайте.

5

Добавьте растопленное масло и опять размешайте.

6

Можно процедить перед добавлением, а можно и не процеживать, кстати, я пробовала и так и так.

7

Удобнее всего перелить тесто для финансье в пакет. И из пакета разливать по формочкам, заполняя на 2/3.

8

Выпекайте при 230С 25 минут, до коричневой корочки.

9

Еще теплыми выньте кексы финансье осторожно из формочек (они нежные, могут ломаться). Приятного аппетита!

Краткое описание
Один из важных компонентов кексов финансье - поджаренное сливочное масло, beurre noisette, для его приготовления масло растапливается в сотейнике и держится на огне еще минут 5-10, при этом молочные белки, входящие в его состав, поджариваются и придают маслу ореховый аромат. Таким образом приготовленное масло прекрасно заглушает специфический яичный запах белков. Если вам неохота его готовить - обязательно добавляйте ароматизатор в тесто, например, ваниль или корицу. Обратите внимание - тесто для кексов финансье жидкое, совершенно невзбитое, никакого разрыхлителя в него не добавляют - и тем не менее они поднимаются, и высоко! Это потому, что очень важную роль в этом деле играет обычный пар - в жидком тесте его много, он хорошо поднимает изделия, а тому, чтобы они потом не осели, способствует большое количество белков - они запекаются и держат форму. А в этот раз я даже муки не добавляла. Самое вкусное в этих кексах - корочка, чуть липкая, ореховая, хрустящая! Блог Ирины Чадеевой смотрите здесь: http://chadeyka.livejournal.com/.
Обратная связь