|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Миндальные тюили
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 418 ккал
Белки на 100 гр: 8,2
Жиры на 100 гр: 27,1
Углеводы на 100 гр: 38,4
Тэги
Также будет интересно
- "Жареный" торт с ирисками, шоколадом и маршмеллоу
- Финский черничный пирог
- Тройной шоколадный торт
- Миндальный рулет с шоколадным кремом
- Рождественский кекс
- Ореховые эклеры
- Сдобный хлеб с миндальными лепестками
- Китайское новогоднее печенье
- Пирожные с миндалем, грушами и белым шоколадом
- Малиновый пирог с белым шоколадом
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 266 гр
Сливочное масло
50
гр
|
Яйцо
2
шт
|
Мука пшеничная
25
гр
|
Сахар
75
гр
|
Миндаль
50
гр
|
Процесс приготовления:
Краткое описание
Тюили. По-французки это черепица. Получившиеся печенья можно и не сгибать, но тогда это некрасивые лепешки, а если согнуть - напоминают черепицу, а романтичным натурам и розовые лепестки. Собственно, тюили делают из сахарного теста - оно за счет большого количества сахара гибкое, пока горячее, а при остывании затвердевает. Переосмысляя классический рецепт тюили, большую часть муки я заменила молотым миндалем, но и без него получится вкусно. Самое сложное - оставить достаточные промежутки при выкладывании теста и выкладывать понемножку, так как тесто - вне зависимости от того, миндальные тюили или обычные - очень сильно растекается при выпечке. Края должны сильно зарумяниться, иначе серединка потом так и останется мягкой, это вкусно, но немного не то. Блог Ирины Чадеевой смотрите здесь: http://chadeyka.livejournal.com/.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники