Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 240 грамм
Калории* 346
Цена 10,62
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 8,39
Жиры* 11,69
Углеводы* 50,63
Кол-во ингр. 7
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
24Сливочное масло4 столовая ложка0,31207170,8581,110,06
56Яйцо2 штук0,336614312,589,940,77
69Мука пшеничная4 стакан1,664032510,31,163
91Соль1 чайная ложка0,1100000
213Сгущенное молоко400 грамм0,014003157,28,556
301Сода1 чайная ложка0,0440000
716Ванилин 0 грамм0,01025653,332,6
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1240 4295 104,04 144,93 627,78
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(4295 / 1 240) * 100

(104,04 / 1 240) * 100
(144,93 / 1 240) * 100
(627,78 / 1 240) * 100

=

=
=
=

346,35

8,39
11,69
50,63
Выводятся ручные значения.

Русские сушки

Изображение рецепта Русские сушки
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 346,35 ккал
Белки на 100 гр: 8,4
Жиры на 100 гр: 11,7
Углеводы на 100 гр: 50,6
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 1 240 гр
Яйцо 2 шт
Соль 1 ч.л
Сода 1 ч.л
Ванилин по вкусу
   
Процесс приготовления:
1

1 яйцо и 1 столовая ложка молока, чтобы смазать выпечку

2

Сперва разогрела духовку до 180 градусов. Выложила на противень лист пергаментной бумаги. В большой миске с помощью миксера смешала сгущенное молоко, яйца, размягченное масло (оно действительно должно быть мягким, поэтому лучше заранее вынуть его из холодильника, иначе хорошо и равномерно не соединится с тестом) и ваниль.

3

В другой миске смешала муку, соду и соль. Постепенно добавляла муку в молочно-яичную смесь, постоянно помешивая. Тесто становится очень густым и плотным, поэтому приходится с большим усердием все перемешивать, чтобы получилась однородная масса.

4

Взяла часть теста и сформировала из него шар. Раскатала его в веревочку, отрезала от нее небольшой кусочек и соединила концы вместе. То же самое сделала с остальным тестом. Можно раскатывать веревочки как толстыми, так и тонкими — как вам больше нравится.

5

Смешала 1 яйцо и 1 столовую ложку молока. Переложила сформированные колечки на противень и смазала молочно-яичной смесью.

6

Сверху можно посыпать маком или добавить мак в само тесто. Мой любимый бублик – с кунжутом. Поэтому вместо мака можно использовать кунжутные семечки. Аромат получится непередаваемый! Выпекала сушки в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут.

7

Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины колец теста, духовки и того, насколько хрустящей вы захотите получить выпечку. Мне нравится более хрустящий вариант, поэтому я сделала колечки потоньше и запекала все 20 минут. Если приготовить потолще и запекать 15 минут, то сушки получатся мягче. Чтобы сэкономить время, можно просто раскатать тесто в веревочки и выпекать их палочками. Это гораздо быстрее, вкус тот же, но у них не будет вида настоящих сушек.

8

Русские сушки получились румяными, ароматными, хрустящими и очень вкусными. Круто! Хранить сушки можно в плотно завязанном пакете или хорошо закрывающемся контейнере. Приятного аппетита!

Краткое описание
Сушки являются тем вариантом перекуса, который можно найти в любом магазине. Они маленькие, в форме кольца, сухие, хрустящие и слегка сладковатые. Они выглядят, как маленькие, крошечные бублики. Их часто продают нанизанными на веревочку. А еще сушки идеально подходят в качестве простого и доступного угощения к чаю. Сушки, купленные в магазине, могут содержать различные добавки, красители, ароматизаторы, стабилизаторы вкуса и другую совсем неполезную химию. Еще есть риск купить не свежий товар. Поэтому я вооружилась рецептом домашних русских сушек. Приготовление теста для них заняло всего 5 минут. И хоть формирование колец – дело немного утомительное, зато в результате будет большой запас вкуснейшей хрустящей выпечки, так что это того стоит. Как правило, сушки готовят из воды, яиц, муки и соли, но этот рецепт содержит сгущенное молоко, которое делает их на вкус сладкими, больше похожими на печенье. Моему мужу очень нравится. Все ингредиенты для моих сушек, наверно, больше подошли бы для мягкой версии десерта, но у сушек есть свой особый вкус, хрустящая текстура и ванильный аромат.
Обратная связь