|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Рис лимонный с грибами
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 131,39 ккал
Белки на 100 гр: 4,7
Жиры на 100 гр: 0,8
Углеводы на 100 гр: 27,1
Тэги
Также будет интересно
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 571 гр
Лук репчатый
1
шт
|
Грибы
250
гр
|
Рис
200
гр
|
Смесь специй «Итальянские травы»
по вкусу
|
Чеснок
2
зуб
|
Зелень
по вкусу
|
Соль
по вкусу
|
Цедра лимона
1
ч.л
|
Процесс приготовления:
1
Рис хорошо промойте. Вскипятите большую кастрюлю воды с солью, добавьте рис, доведите до кипения. Варите, не накрывая крышкой и не помешивая, 10-15 минут. Рис откиньте на дуршлаг, промойте.
2
Лук репчатый очистите, вымойте и нарежьте мелко кубиками. Грибы вымойте и нарежьте кусочками. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Лимон вымойте. Натрите на мелкой терке цедру лимона.
3
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Обжарьте лук, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавьте грибы. Обжарьте, помешивая, 3-4 минуты. Затем добавьте чеснок и лимонную цедру. Обжарьте, помешивая, 1 минуту.
4
Зелень вымойте и мелко нарежьте. Добавьте в рис грибы и нарезанную свежую зелень петрушки. Добавьте немного соли. Хорошо перемешайте рис с грибами и зеленью.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники