|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся ручные значения. |
Рисовая запеканка с фаршем
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 255 ккал
Белки на 100 гр: 7,1
Жиры на 100 гр: 9,1
Углеводы на 100 гр: 37,1
Сливочное масло
30
гр
|
Сыр твердый
30
гр
|
Лук репчатый
1
шт
|
Яйцо
2
шт
|
Рис
1
стак
|
Фарш мясной
500
гр
|
Рис отварить так, чтобы он получился рассыпчатым. Затем готовый рис переложить в миску, посолить, добавить укроп и сливочное масло. Охладить.
Тем временем лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нарезать. Лук немного обжарить в сковороде на растительном масле.
К луку добавить фарш и обжарить вместе. Фарш с луком нужно жарить не долго, иначе начинка окажется сухой. В фарш можно добавить специи по вкусу. Далее в остывший рис добавить яйца и хорошо перемешать.
Жаропрочную форму смазать растительным маслом. На дно формы выложить 1/2 части риса. Следующим слоем выложить обжаренный фарш. Затем снова выложить оставшийся рис. В завершение сверху посыпать тёртым сыром.Форму накрыть фольгой и поместить в духовку на 30 минут выпекаться при температуре 200 градусов.