|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Гречневая каша на воде
Кухня: Русская
Калорийность на 100 гр: 156,86 ккал
Белки на 100 гр: 4
Жиры на 100 гр: 7,1
Углеводы на 100 гр: 17,2
Сливочное масло
50
гр
|
Гречневая крупа
1
стак
|
Соль
0,5
ч.л
|
Вода
2
стак
|
Итак, отмеряем стакан гречки (без горки), высыпаем в чашку и хорошенько перебираем, удаляя мелкие камешки и частицы мусора. Затем...
Хорошенько промываем крупу холодной водой и сменяем воду несколько раз, пока она не станет чистой как на фотографии. После промывки гречку необходимо немного просушить.
Теперь высыпаем гречку в сковороду и поджариваем её на среднем огне, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
В кастрюле с толстыми стенками и дном на медленном огне растопите сливочное масло (1/2 чайной ложки), добавьте соль, гречку и...
Хорошенько перемешайте, чтобы каждая гречинка (ядрица) покрылась маслом (но не жарьте). Пока вы это делаете, необходимо вскипятить в чайнике или кастрюле 2 стакана воды.
Накрываем плотной крышкой и не открываем её минут 15-20. Здесь важно именно невмешательство в процесс, ведь наша кашка готовится не столько на воде, сколько на пару.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники