Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 665 грамм
Калории* 157
Цена 6,89
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 4,04
Жиры* 7,14
Углеводы* 17,15
Кол-во ингр. 4
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
24Сливочное масло50 грамм0,01507170,8581,110,06
63Гречневая крупа1 стакан2,121032612,63,354,3
91Соль0,5 чайная ложка0,150000
205Вода2 стакан24000000
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  665 1043 26,89 47,49 114,06
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1043 / 665) * 100

(26,89 / 665) * 100
(47,49 / 665) * 100
(114,06 / 665) * 100

=

=
=
=

156,86

4,04
7,14
17,15
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Гречневая каша на воде

Изображение рецепта Гречневая каша на воде
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 15 до 30 минут
Кухня: Русская
Калорийность на 100 гр: 156,86 ккал
Белки на 100 гр: 4
Жиры на 100 гр: 7,1
Углеводы на 100 гр: 17,2
Ингредиенты
на
2 порции
Вес блюда: 665 гр
Соль 0,5 ч.л
Вода 2 стак
   
Процесс приготовления:
1

Итак, отмеряем стакан гречки (без горки), высыпаем в чашку и хорошенько перебираем, удаляя мелкие камешки и частицы мусора. Затем...

2

Хорошенько промываем крупу холодной водой и сменяем воду несколько раз, пока она не станет чистой как на фотографии. После промывки гречку необходимо немного просушить.

3

Теперь высыпаем гречку в сковороду и поджариваем её на среднем огне, постоянно помешивая, до золотисто-коричневого цвета.

4

В кастрюле с толстыми стенками и дном на медленном огне растопите сливочное масло (1/2 чайной ложки), добавьте соль, гречку и...

5

Хорошенько перемешайте, чтобы каждая гречинка (ядрица) покрылась маслом (но не жарьте). Пока вы это делаете, необходимо вскипятить в чайнике или кастрюле 2 стакана воды.

6

Смешав крупу с солью и маслом, вливаем в неё кипящую воду и убавляем огонь до минимума.

7

Накрываем плотной крышкой и не открываем её минут 15-20. Здесь важно именно невмешательство в процесс, ведь наша кашка готовится не столько на воде, сколько на пару.

8

Ну вот, наша замечательная кашка готова!

9

Выложите её в тарелку деревянной ложкой и положите в кашку кусочек сливочного масла (масло здесь просто необходимо) и подавайте к столу горячей. Приятного аппетита!

Краткое описание
Попробуйте правильно приготовленную гречку хотя бы один раз, и ваше мнение по поводу великолепнейшего вкуса этого блюда изменится навсегда! Рассыпчатая вкуснейшая гречка без лишних сложностей!
Обратная связь