Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 5 101 грамм
Калории* 239
Цена 23,3
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 7,99
Жиры* 18,83
Углеводы* 2,43
Кол-во ингр. 9
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
40Лук репчатый2 штук1,1220301,303,5
96Яблоко 2 штук1,82364440,40,49
105Перец молотый1 столовая ложка0,131325510,953,2664,81
143Сосиски600 грамм0,016002741123,81,6
153Капуста квашеная1,5 килограмм101500190,910,144,28
176Копчёные свиные рёбрышки800 грамм0,018005141052,70
235Свиная рулька800 грамм0,0180029418,624,70
236Свиная грудинка800 грамм0,0180043911,724,30
237Ягоды можжевельника1 столовая ложка0,0441160031
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  5101 12169 407,79 960,38 123,93
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(12169 / 5 101) * 100

(407,79 / 5 101) * 100
(960,38 / 5 101) * 100
(123,93 / 5 101) * 100

=

=
=
=

238,56

7,99
18,83
2,43
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Шукрут

Изображение рецепта Шукрут
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня: Французская
Калорийность на 100 гр: 238,56 ккал
Белки на 100 гр: 8
Жиры на 100 гр: 18,8
Углеводы на 100 гр: 2,4
Процесс приготовления:
1

Уложите рульку и свиные ребрышки в большую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите на малом огне в течение 2 часов (можно добавить морковку, лук, корень сельдерея, то есть все то, что обычно добавляют при варке бульона).

2

Бульон слейте и процедите, снимите мясо с ребрышек (кроме самых красивых), кости выбросьте, а мясо и рульку отложите в сторону.

3

Уварите бульон раза в два-три (если вкус будет слишком концентрированным, разбавьте водой) – вам понадобится около 2 стаканов, остальное можно заморозить. Все это можно сделать за день до основного приготовления.

4

Нарежьте грудинку ломтями толщиной около 1 см, мелко нарежьте лук и чуть крупнее – яблоки. Все в той же большой кастрюле нагрейте немного растительного масла, обжарьте грудинку с обеих сторон и отложите в сторону.

5

Добавьте колбаски (за неимением эльзасских колбас подойдут полукопченые охотничьи, венские сосиски, краковская колбаса и т.д.), поломанные или нарезанные пополам, быстро обжарьте и отложите к грудинке.

6

При необходимости налейте еще немного масла и на небольшом огне обжарьте лук до прозрачности, после чего добавьте яблоки и все специи. Помешивайте в течение пары минут.

7

Затем добавьте квашеную капусту, и обжаривайте все это еще минут пять.

8

Разровняйте содержимое кастрюли и залейте смесью рислинга и бульона так, чтобы он полностью покрывал капусту. Сверху уложите мясо – колбаски, рульку и так далее – и придавите, чтобы оно слегка погрузилось в капусту. Накройте крышкой и проварите шукрут на небольшом огне в течение 10 минут.

9

Затем готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 1,5-2 часов. Традиционно шукрут из капусты подают с отварным картофелем или клецками. Приятного аппетита!

Краткое описание
Шукрут из капусты – знаковое блюдо для кухни области Эльзас, о принадлежности которой Франция и Германия вели многовековой спор с обоюдным применением колюще-режущего и огнестрельного. Само слово “шукрут” – choucroute – является калькой с немецкого sauerkraut, по нашему – квашеная капуста. Тем не менее, говоря “шукрут”, в Эльзасе и вообще во Франции имеют в виду прежде всего choucroute garnie, то есть шукрут из капусты, дополненный разными вкусными вещами. Обычно это мясо, прежде всего свинина, недорогие отрубы которой при правильном приготовлении преображаются во вкуснейший деликатес. Конечно же, шукрут – блюдо сытное, калорийное, то есть прежде всего зимнее, но можно подать его и в другое время года, если не очень жарко. Блог Алексея Онегина смотрите на www.arborio.ru.
Обратная связь