|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
«Лампочки» (шашлык из бараньих семенников)
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 187,35 ккал
Белки на 100 гр: 6,8
Жиры на 100 гр: 16,3
Углеводы на 100 гр: 2,1
Тэги
Также будет интересно
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 1 981 гр
Соль
по вкусу
|
Кефир
1
л
|
Курдючное сало
150
гр
|
Бараньи семенники
8
шт
|
Перец молотый
по вкусу
|
Процесс приготовления:
1
Промойте семенники, сделайте разрез вдоль по средней жилке, снимите кожу, как бы выворачивая семенник наизнанку. Для этого не требуется больших усилий. (Легко, примерно так же, как снимается кожа с курицы).
2
Подготовленные семенники залейте молоком (или кефиром) примерно на час (если хотите придать кислинку, можно замочить в кефире). Через час откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости, разрежьте на две-три части (в зависимости от размера). Приправьте солью и перцем.
3
Курдючное сало нарежьте кубиками и нанижите на шампур поочередно с кусочками семенников. Поджарьте на углях, на гриле или в электрошашлычнице до готовности (7-10 минут).
Краткое описание
Настоящий мужской деликатес. Получается очень вкусно и нежно. Подавать на стол можно со слабым раствором уксуса, порезанным сладким луком, зеленью.
Авторы: Юрий и Дорджи Булхуковы
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники