|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Рататуй из овощей
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 31,59 ккал
Белки на 100 гр: 1,1
Жиры на 100 гр: 1,3
Углеводы на 100 гр: 4,3
Морковь
1
шт
|
Сельдерей стебель
1
шт
|
Баклажан
2
шт
|
Белый лук
1
шт
|
Перец душистый горошком
по вкусу
|
Лимон
0,5
шт
|
Соль
по вкусу
|
Помидор
3
шт
|
Чеснок
1
зуб
|
Тыквенное масло
10
гр
|
Оливковое масло
10
гр
|
Петрушка
1
пуч
|
Сельдерей очистите, нарежьте дольками толщиной около 0,5 см. Морковь очистите, нарежьте кружками толщиной 0,5 см. Лук очистите, нарежьте крупными перьями. У баклажанов отрежьте остатки стеблей, затем, не очищая, нарежьте кружками толщиной 0,5 см. Чеснок очистить, раздавите чесночным прессом.
Разогрейте духовку до максимальной температуры. Возьмите небольшой пластиковый пакет, влейте в него оливковое масло, выжмите сок из половины лимона, добавьте чеснок, прованские травы, 0,5 ч. л. соли (или по вкусу) и перец по вкусу. Крепко завяжите пакет, затем перетрите его содержимое.
Противень сбрызните водой, застелите пергаментом. Не смешивая, уложите на противень овощи, стараясь располагать их по возможности ровно.
Отрежьте у пакета с заправкой уголок, сбрызните овощи, распределите заправку при помощи кисточки. Поместите противень с овощами в духовку, уменьшите температуру до 180 °С. Готовьте 20 мин.
Когда овощи приготовятся, достаньте их из духовки, аккуратно переложите в сотейник и добавьте мякоть томатов. Перемешайте, доведите до кипения, Снимите с огня, приправьте по вкусу. Оставьте под крышкой на 5 мин.
Вымойте петрушку и крупно порубите ножом.
Разложите рататуй по тарелкам, посыпьте петрушкой, сбрызните тыквенным маслом. Подайте с хрустящим белым хлебом.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники