|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Августовские овощи на манер лазаньи
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 54,23 ккал
Белки на 100 гр: 2,4
Жиры на 100 гр: 3,5
Углеводы на 100 гр: 5,6
Баклажаны, помидор и цуккини нарежьте ломтиками вдоль по 3-4 мм. Перец испеките, снимите кожицу, очистите от семян, разрежьте каждый пополам. Ломтики баклажанов и цуккини обжарьте слегка на сильном огне. Сулугуни натрите на крупной терке. Можно заменить козьим сыром или пармезаном. Зеленый лук и кинзу мелко порежьте, смешайте с 15% сметаной и мелко нарубленным чесноком.
Выложите в форму для запекания слой баклажанов. смажьте сметаной с зеленью, присыпьте сыром. Следующий слой - помидоры, баклажаны, перец, помидоры, цуккини, баклажаны. Так же промажьте сметаной, присыпьте сыром.
Поставьте в разогретую до 170 градусов духовку. Не запекайте слишком долго: помидоры должны слегка прогреться, а сыр чуть-чуть подплавиться. Это займет примерно 20-25 минут. Выключив духовку, оставьте форму с овощами остывать в ней еще почти на час – так они здорово утомятся и вкусно осядут.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники