|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Овощи по-китайски
Кухня: Китайская
Калорийность на 100 гр: 19,57 ккал
Белки на 100 гр: 1,3
Жиры на 100 гр: 0,1
Углеводы на 100 гр: 3,1
Брокколи
200
гр
|
Китайская капуста
100
гр
|
Лук репчатый
2
шт
|
Морковь
1
шт
|
Белые грибы
200
гр
|
Соевый соус
по вкусу
|
Вода
2
стак
|
Крахмал
1,5
ст.л
|
Лук нарежьте полукольцами, грибы без ножек замочите заранее, а затем обсушите и нарежьте. Среднего размера морковь нарежьте соломкой. Китайскую капусту нарежьте по диагонали кусочками шириной 2,5 смю
Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. В кипящую воду положите лук, грибы и убавьте огонь до малого. Закройте кастрюлю крышкой и варите 45 минут.
Положите в кастрюлю морковь, брокколи, а через 2-3 минуты - добавьте китайскую капусту. Продолжайте варить еще 1 минуту.
Приготовьте соус (кузу): разведите крахмал в 2-3 ложках воды. Убавьте огонь под овощами еще немного и вылейте кузу в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы овощи не пригорели. Когда кузу станет полупрозрачным и по консистенции похож на крем, приправьте овощи небольшим количеством соевого соуса.
Подавайте овощи с лапшой или рисом.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники