Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 2 615 грамм
Калории* 139
Цена 15,82
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 9,67
Жиры* 10,47
Углеводы* 1,87
Кол-во ингр. 8
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
22Оливковое масло50 миллилитр0,015082401000
45Помидор6 штук1,23738180,880,23,92
54Чеснок5 зубчик0,03151496,360,533,06
58Курица1,5 килограмм10150019016140
262Прованские травы2 чайная ложка0,02420415,56,520,9
268Семена фенхеля1 чайная ложка0,08834515,814,8712,49
374Маслины100 грамм0,011001150,8410,686,26
662Белый лук2 штук1200301,303,5
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  2615 3628 252,77 273,68 48,98
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(3628 / 2 615) * 100

(252,77 / 2 615) * 100
(273,68 / 2 615) * 100
(48,98 / 2 615) * 100

=

=
=
=

138,74

9,67
10,47
1,87
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Запеченная курица по-провански

Изображение рецепта Запеченная курица по-провански
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 138,74 ккал
Белки на 100 гр: 9,7
Жиры на 100 гр: 10,5
Углеводы на 100 гр: 1,9
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 2 615 гр
 
Процесс приготовления:
1

Лук очистите, оставляя часть «попки», чтобы при нарезке луковица не разваливалась; разрежьте поперек пополам, затем нашинкуйте перьями средней толщины.

2

На спелых крупных помидорах сделайте крестообразные надрезы, опустите в кипяток, обдайте холодной водой, снимите кожицу. Помидоры нарежьте дольками, удалите семена с жидкостью.

3

Маслины раздавите плоской стороной лезвия ножа, удалите косточки. Мелко порубите четыре зубка чеснока. смешайте помидоры, лук, чеснок, маслины, половину сухих прованских трав, семена фенхеля, добавьте соль и перец по вкусу.

4

Выложите половину овощной смеси в глубокую форму для запекания, приправьте оливковым маслом. Курицу разрежьте на порционные куски, удалите лишний жир.

5

Измельчите оставшийся чеснок с оставшимися прованскими травами, солью, перцем и двумя столовыми ложками масла, натрите куски курицы со всех сторон. Поместите их в форму на овощной слой, поверх выложите оставшиеся овощи.

6

Поставьте в разогретую до 190 °С духовку, запекайте до готовности, около 1 ч 10 мин. Подавайте курицу горячей.

Краткое описание
Источник: "Гастрономъ" № 01 (96) январь 2010
Обратная связь