|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Стир-фрай из курицы с яичной лапшой
Кухня: Китайская
Калорийность на 100 гр: 119,92 ккал
Белки на 100 гр: 11,2
Жиры на 100 гр: 4
Углеводы на 100 гр: 9,1
Сахар
3
ст.л
|
Стручковая фасоль
150
гр
|
Соевый соус
3
ст.л
|
Куриная грудка
600
гр
|
Перец болгарский
1
шт
|
Лапша
по вкусу
|
Рисовый уксус
3
ст.л
|
Крахмал картофельный
1
ч.л
|
Соус Табаско
0,5
ч.л
|
Имбирь
1
ст.л
|
Доводим до кипения кастрюлю слегка подсоленной воды. Курицу нарезаем на тонкие кусочки. Перец нарезаем соломкой. Для соуса смешиваем уксус, соевый соус, сахар и крахмал. Добавляем натертый имбирь и табаско, перемешиваем.
В воке или просто большой сковороде разогреваем на сильном огне 2 ст.л. растительного масла. Мелкими порциями обжариваем курятину, постоянно помешивая, по минуте на заход. Кусочкам в сковороде должно быть свободно, иначе они пустят сок и будут тушиться, а не жариться. Перекладываем курятину на тарелку.
Закладываем в кипящую воду лапшу и варим до готовности по инструкции на упаковке.
Тем временем кладем в вок фасоль и сладкий перец. Жарим, помешивая, по мягко хрустящего состояния, около 3 минут.
Возвращаем в вок курятину и вливаем соус. Готовим, помешивая, 1 минуту, пока соус не загустеет. Кладем в вок сцеженную лапшу и хорошо перемешиваем, чтобы все ингредиенты стир-фрая были в соусе. Подаем и наслаждаемся.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники