|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся ручные значения. |
Куриное филе в кисло-сладком соусе
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 114 ккал
Белки на 100 гр: 12,6
Жиры на 100 гр: 4,6
Углеводы на 100 гр: 5
Тэги
Также будет интересно
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 1 225 гр
Сахар
1
ст.л
|
Перец болгарский
2
шт
|
Крахмал кукурузный
3
ч.л
|
Ананас
0,5
шт
|
Имбирь
2
ст.л
|
Соевый соус
6
ст.л
|
Куриная грудка
800
гр
|
Рисовый уксус
2
ст.л
|
Растительное масло
3
ст.л
|
Процесс приготовления:
4
Смешиваем соевый соус, уксус и сахар, отставляем в сторону. В миску с куриным филе добавляем крахмал и перемешиваем так, чтобы он покрыл все кусочки. На сильном огне разогреваем растительное масло. В несколько заходов обжариваем куриное филе до золотистого цвета, по 2 минуты на заход. Готовое филе перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.
5
Мелко нарубленный имбирь жарим, помешивая, 30 секунд. Добавляем перец и жарим, помешивая, около 3 минут, до мягко-хрустящего состояния.
Краткое описание
Аппетитное куриное филе в кисло-сладком соусе придется по вкусу всем поклонникам яркой и пряной азиатской кухни. Готовить его лучше всего, конечно, в воке, но за неимением оного и обычная сковорода сойдет. кукурузный крахмал смело заменяйте картофельным, а рисовый уксус яблочным - разницу способны заметить только самые искушенные гурманы!:)
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники