|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Курица по-мексикански в духовке
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня: Мексиканская
Калорийность на 100 гр: 107,63 ккал
Белки на 100 гр: 8,8
Жиры на 100 гр: 5,6
Углеводы на 100 гр: 6,1
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 2 134 гр
Перец болгарский
2
шт
|
Окорочок куриный
3
шт
|
Томаты в собственном соку
400
гр
|
Чеснок
3
зуб
|
Растительное масло
1
ст.л
|
|
Лук репчатый
1
шт
|
Перец красный молотый
1
ч.л
|
Процесс приготовления:
1
Смазываем низ формы растительным маслом (1 столовая ложка). Шинкуем полукольцами лук, мельчим чеснок и выкладываем одним слоем в форму.
2
Далее моем и чистим от семян и плодоножки болгарский перец. Желательно, даже нужно, что бы они были красного и зеленого цвета. Режем их полукольцами и выкладываем на лук. Сливаем с консервированной кукурузы воду и высыпаем ее поверх паприки.
3
Следующим слоем идут измельченные помидоры вместе с соком. Я всегда беру уже измельченные томаты в собственном соку. Слегка посолите-поперчите.
4
С курицы срезаем лишний жир. По вкусу солим и присыпаем острым перцем. Курица по-мексикански — это острое блюдо! Так что смотрите сами — можно и больше перца. Выкладываем окорочка на наши овощи.
Краткое описание
Курица по-мексикански в духовке - яркое летнее блюдо, которое вы с гордостью сможете подать не только родным и близким, но и гостям! Сочное куриное мясо, острый овощной гарнир и свежий белый хлеб - вот "три кита", на которых стоит неизменный успех курицы по-мексикански в любой компании. Для приготовления можно использовать практически любые части курицы, кроме грудки (она все-таки суховата), но мне больше всего нравится курица по-мексикански с окорочками - мясо здесь нежное и жирное. Конечно, окорочка это вовсе не значит "ножки Буша"! Купите нормальные охлажденные окорочка (замороженные не пойдут!) и курица по-мексикански получится на славу!:)