Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 426 грамм
Калории* 205
Цена 25,74
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 28,13
Жиры* 7,7
Углеводы* 0,45
Кол-во ингр. 5
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
22Оливковое масло1 столовая ложка0,141482401000
91Соль0,5 чайная ложка0,150000
105Перец молотый0,25 чайная ложка0,04125510,953,2664,81
261Семга2 240018629,74,60
262Прованские травы1 столовая ложка0,06620415,56,520,9
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  426 874 119,84 32,82 1,9
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(874 / 426) * 100

(119,84 / 426) * 100
(32,82 / 426) * 100
(1,9 / 426) * 100

=

=
=
=

205,2

28,13
7,7
0,45
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Стейк из семги с травами на пару

Изображение рецепта Стейк из семги с травами на пару
Сложность: Легко
Время: до 15 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 205,2 ккал
Белки на 100 гр: 28,1
Жиры на 100 гр: 7,7
Углеводы на 100 гр: 0,4
Ингредиенты
на
2 порции
Вес блюда: 426 гр
Соль 0,5 ч.л
Семга 2 стейк
 
Процесс приготовления:
1

Нарежьте семгу на порционные стейки.

2

Приправьте их сушеными травами – это могут быть прованские травы, или другие сушеные травы, которые вы сочтете подходящими. Посыпьте рыбу свежемолотым черным перцем, солью (раз уж мы готовим здоровую пищу, пусть это будет морская соль), сбрызните оливковым маслом и как следует вотрите специи и масло в рыбу.

3

Разместите стейки в пароварке – как видно на фотографии, в традиционной бамбуковой пароварке они помещаются по одному на “этаж”, но у вас может быть любая другая пароварка, это не слишком повлияет на результат.

4

Поместите пароварку над кипящей водой и доведите стейки до готовности – на это уйдет около 10 минут. Подавайте стейки с легким гарниром, а при желании дополните трапезу любимым соусом и белым вином.

Краткое описание
Как вы, разумеется, знаете, готовка на пару – наиболее полезный способ приготовления пищи, позволяющий сохранить в неприкосновенности все ценные вещества и витамины. Приготовить на пару стейк из семги – это хорошая идея, если вы хотите получить вкусную, сочную рыбу, и при этом более полезную, чем семга на гриле. Пусть то, что вкус рыбы, сваренной на пару, кому-то кажется не слишком выразительным, вас не смущает – мы поправим это при помощи пряных трав. Блог Алексея Онегина смотрите на www.arborio.ru.
Обратная связь