|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Стейк из семги с травами на пару
Сложность: Легко
Время: до 15 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 205,2 ккал
Белки на 100 гр: 28,1
Жиры на 100 гр: 7,7
Углеводы на 100 гр: 0,4
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 426 гр
Оливковое масло
1
ст.л
|
Соль
0,5
ч.л
|
Перец молотый
0,25
ч.л
|
Семга
2
стейк
|
Прованские травы
1
ст.л
|
Процесс приготовления:
2
Приправьте их сушеными травами – это могут быть прованские травы, или другие сушеные травы, которые вы сочтете подходящими. Посыпьте рыбу свежемолотым черным перцем, солью (раз уж мы готовим здоровую пищу, пусть это будет морская соль), сбрызните оливковым маслом и как следует вотрите специи и масло в рыбу.
3
Разместите стейки в пароварке – как видно на фотографии, в традиционной бамбуковой пароварке они помещаются по одному на “этаж”, но у вас может быть любая другая пароварка, это не слишком повлияет на результат.
Краткое описание
Как вы, разумеется, знаете, готовка на пару – наиболее полезный способ приготовления пищи, позволяющий сохранить в неприкосновенности все ценные вещества и витамины. Приготовить на пару стейк из семги – это хорошая идея, если вы хотите получить вкусную, сочную рыбу, и при этом более полезную, чем семга на гриле. Пусть то, что вкус рыбы, сваренной на пару, кому-то кажется не слишком выразительным, вас не смущает – мы поправим это при помощи пряных трав.
Блог Алексея Онегина смотрите на www.arborio.ru.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники