|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Яичница в корзиночках из бекона
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 179,01 ккал
Белки на 100 гр: 13,1
Жиры на 100 гр: 17
Углеводы на 100 гр: 0,7
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 268 гр
Бекон
60
гр
|
Яйцо
6
шт
|
Зеленый лук
10
гр
|
Соль
по вкусу
|
Перец молотый
по вкусу
|
Процесс приготовления:
1
Противень застелите бумагой для выпечки, разложите на нём бекон в один слой и поставьте в разогретую до 180 градусов С духовку на 10-15 минут. Это нужно, чтобы избавиться от лишнего жира и для того, чтобы бекон сразу сжался и лучше держал форму впоследствии.
2
Поджаренный бекон промокните салфетками, чтобы удалить лишний жир и уложите его в формочки для маффинов в виде бортика. Духовку не выключайте.
3
Внутрь каждой формочки с беконом аккуратно разбейте по одному яйцу, посолите и поперчите.
4
Запекайте еще минут 15 или до желаемой степени готовности яиц. При подаче украсьте мелко нарезанным зеленым луком.
Краткое описание
Эффектный вариант подачи яичницы с беконом. Времени занимает чуть больше, чем обычная яичница, зато внимания намного меньше. Поставил в духовку и можно заниматься другими делами, например, накрывать на стол и готовить кофе. Дополнительным бонусом можно считать уменьшенную жирность блюда, потому что часть жира вытапливается из бекона сразу же и не попадает в тарелку.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники