Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 2 956 грамм
Калории* 167
Цена 15,19
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 11,18
Жиры* 9,88
Углеводы* 13,14
Кол-во ингр. 11
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
1179Сыр чеддер450 грамм0,0145039123,530,50
39Картофель8 штук1,713609020,428
2261Оливкокове масло5 столовая ложка000000
91Соль1,5 чайная ложка0,1150000
120Бекон200 грамм0,0120032417430
230Паприка1 грамм0,01128914,7612,9555,74
2367Чеснок сушёный молотый2 столовая ложка000000
900Соус барбекю3 столовая ложка001660,60,739,4
1387Куриная грудка900 грамм0,019001401870
105Перец молотый10 грамм0,011025510,953,2664,81
547Зеленый лук0,2 пучок120221,303,5
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  2956 4924 330,45 292,15 388,54
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(4924 / 2 956) * 100

(330,45 / 2 956) * 100
(292,15 / 2 956) * 100
(388,54 / 2 956) * 100

=

=
=
=

166,59

11,18
9,88
13,14
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Кассероль с курицей и печеной картошкой

Изображение рецепта Кассероль с курицей и печеной картошкой
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 166,59 ккал
Белки на 100 гр: 11,2
Жиры на 100 гр: 9,9
Углеводы на 100 гр: 13,1
Процесс приготовления:
1

Разогрейте духовку до 260 градусов. В большой миске смешайте оливковое масло, соль, паприку, перец, чеснок, острый соус. Вымойте картошку, почистите, порежьте кубиками и положите в миску к специям на 10 минут.

2

Затем слейте соус через дуршлаг в другую миску - пока его остатки можно убрать, он понадобится позже. Смажьте форму для запекания маслом (я использую оливковое, но подсолнечное тоже отлично подойдет). Равномерное разложите кусочки картофеля на дне и поставьте в духовку на 45 минут, перемешивая с интервалами в 15 минут, чтобы картофель пропекся со всех сторон.

3

Пожарьте бекон на сковороде без масла. Он дает достаточно жира и не пригорит. Обжаривайте с каждой стороны 3-4 минуты. Положите полоски бекона на бумажное полотенце.

4

Порежьте курицу на небольшие кусочки. На той же сковороде, где вы жарили бекон, не сливая жир, обжарьте курицу до золотистого цвета. Затем добавьте её в миску с остатками соуса и тщательно перемешайте, чтобы соус равномерно покрывал каждый кусочек.

5

К тому времени, как картошка готова, добавьте сверху обжаренные кусочки курицы. Запекайте 12 минут. Затем добавьте бекон, тертый сыр, порезанный зеленый лук.

6

Запекайте еще минут 5, чтобы сыр расплавился и вкусно обволакивал своими объятиями кусочки мяса и картофеля. Для подачи можно добавить зеленого лука.

Краткое описание
Рецепт кассероли - достаточно простой, её сможет приготовить даже начинающий кулинар. В этом варианте добавляется много специй, в том числе острый соус, и если вы не фанат пряной и обжигающей рецепторы еды, то лучше пропустить эту часть рецепта. Что, кстати, не скажется на вкусе, потому что даже без острой нотки сочетание ингредиентов очень приятное. Мне особенно нравится последняя стадия, когда добавляется сыр. Если вы подаете это блюдо горячим, он приятно тянется, и шикарно подходит к остренькому картофелю и курочке.
Обратная связь