|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Кассероль с курицей и печеной картошкой
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 166,59 ккал
Белки на 100 гр: 11,2
Жиры на 100 гр: 9,9
Углеводы на 100 гр: 13,1
- Корейка фаршированная с корнеплодами, запеченная в сметане
- Куриные грудки со сметаной, грибами и портвейном
- Куриные рулетики в беконе
- Закарпатский гуляш
- Картошка по-деревенски с беконом
- Салат с картошкой и редиской
- Картофель-гармошка с беконом
- Яичница в корзиночках из бекона
- картофель по деревенски
- Большой зеленый салат с яйцами и гренками
Сыр чеддер
450
гр
|
Картофель
8
шт
|
Оливкокове масло
5
ст.л
|
Соль
1,5
ч.л
|
Бекон
200
гр
|
Паприка
1
гр
|
Чеснок сушёный молотый
2
ст.л
|
Соус барбекю
3
ст.л
|
Куриная грудка
900
гр
|
Перец молотый
10
гр
|
Зеленый лук
0,2
пуч
|
Разогрейте духовку до 260 градусов. В большой миске смешайте оливковое масло, соль, паприку, перец, чеснок, острый соус. Вымойте картошку, почистите, порежьте кубиками и положите в миску к специям на 10 минут.
Затем слейте соус через дуршлаг в другую миску - пока его остатки можно убрать, он понадобится позже. Смажьте форму для запекания маслом (я использую оливковое, но подсолнечное тоже отлично подойдет). Равномерное разложите кусочки картофеля на дне и поставьте в духовку на 45 минут, перемешивая с интервалами в 15 минут, чтобы картофель пропекся со всех сторон.
Пожарьте бекон на сковороде без масла. Он дает достаточно жира и не пригорит. Обжаривайте с каждой стороны 3-4 минуты. Положите полоски бекона на бумажное полотенце.
Порежьте курицу на небольшие кусочки. На той же сковороде, где вы жарили бекон, не сливая жир, обжарьте курицу до золотистого цвета. Затем добавьте её в миску с остатками соуса и тщательно перемешайте, чтобы соус равномерно покрывал каждый кусочек.
К тому времени, как картошка готова, добавьте сверху обжаренные кусочки курицы. Запекайте 12 минут. Затем добавьте бекон, тертый сыр, порезанный зеленый лук.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники