|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Кальмары под майонезом
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня: Польская
Калорийность на 100 гр: 144,87 ккал
Белки на 100 гр: 11,3
Жиры на 100 гр: 12,3
Углеводы на 100 гр: 1,8
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 855 гр
Лук репчатый
2
шт
|
Кальмар
500
гр
|
Соль
5
гр
|
Майонез
5
ст.л
|
Перец молотый
3
гр
|
Лавровый лист
2
лист
|
Процесс приготовления:
1
Налейте в кастрюлю воды. Добавьте соль, перец и лавровый лист, дайте воде закипеть. В кипящую воду положите кальмары и варите ровно 3 минуты.
3
Лук нарежьте полукольцами. Если лук злой - замочите его на пару минут в ледяной воде, а потом слегка отожмите.
Краткое описание
Если вы любите морепродукты, приготовьте кальмары под майонезом! Рецепт простейший, но блюдо очень вкусное. Я люблю его за быстроту и легкость, а мой муж, большой любитель кальмаров, уважает такой салат в качестве закуски. В это блюдо можно не класть ничего, кроме лука, но при желании вы можете разнообразить рецепт - кальмары под майонезом станут еще вкуснее со свежей зеленью укропа, отварными креветками, крабовым мясом и т.д.