|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Салат из кальмаров со спаржей, манго и авокадо
Сложность: Средне
Время: от 15 до 30 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 103,72 ккал
Белки на 100 гр: 5,5
Жиры на 100 гр: 4,7
Углеводы на 100 гр: 5,7
Тэги
Также будет интересно
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 867 гр
Авокадо
1
шт
|
Масло кунжутное
1
ст.л
|
Горчица дижонская
4
ч.л
|
Кедровый орех
2
ст.л
|
Соевый соус
1
ч.л
|
Кальмар
200
гр
|
Лимон
0,5
шт
|
Манго
1
шт
|
Хлопья перца
по вкусу
|
Спаржа
150
гр
|
Процесс приготовления:
1
Вымойте, выпотрошите, очистите от кожицы кальмаров. Нарежьте их кольцами. В кипящую подсоленную воду положите кольца кальмаров, варите 1-2 минуты. Выньте и обдайте холодной водой.
2
Молодые побеги спаржи разрежьте 4 части, отварите в подсоленной воде 1 минуту, выньте и обдайте холодной водой. Манго (небольшое) и спелое авокадо очистите, нарежьте.
3
Приготовьте заправку из дижонской горчицы с семенами, сока половины лимона, соевого соуса и кунжутного масла.
4
Полейте заправкой салат, перемешайте и поставьте в холодильник на 30 минут. Достаньте салат из холодильника за 10 минут до подачи к столу. Можно посыпать салат хлопьями перца и обжаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники