Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 3 288 грамм
Калории* 69
Цена 5,4
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 5,23
Жиры* 4,24
Углеводы* 2,47
Кол-во ингр. 7
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
22Оливковое масло0 килограмм10082401000
43Морковь3 штук0,61183271,30,17,2
91Соль0 килограмм1000000
371Перец белый молотый1 чайная ложка0,05529610,42,142,4
669Репа2 00261,505
773Нут100 грамм0,0110036461196
1137Бульон из баранины3 литр103000613,642
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  3288 2264 171,9 139,29 81,3
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2264 / 3 288) * 100

(171,9 / 3 288) * 100
(139,29 / 3 288) * 100
(81,3 / 3 288) * 100

=

=
=
=

68,86

5,23
4,24
2,47
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Суп из нута и репы на крепком бараньем бульоне

Изображение рецепта Суп из нута и репы на крепком бараньем бульоне
Сложность: Легко
Время: от 60 до 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 68,86 ккал
Белки на 100 гр: 5,2
Жиры на 100 гр: 4,2
Углеводы на 100 гр: 2,5
Ингредиенты
на
6 порций
Вес блюда: 3 288 гр
Соль по вкусу
Репа 2 шт
Нут 100 гр
   
Процесс приготовления:
1

Замочите на ночь нут в холодной воде. Положите нут в бульон и варите его около часа, пока не смягчится.

2

Минут за 20 до готовности нута добавьте в бульон нарезанную чуть более чем сантиметровыми кубиками репу, слегка присолите и положите мясо (снятое с костей в процессе варки бульона).

3

Молодую не крупную морковь нарежьте (или на терке) тонко кружочками. Спассеруйте ее три-четыре минуты в оливковом масле на сильном огне. В конце пассеровки сдвиньте морковь на край сковороды, а на освободившееся место добавьте свежесмолотый белый перец и чуть прогрейте его в масле.

4

Добавьте заправку в суп, дайте ей побулькать с ним на минимальном огне несколько минут, выключите огонь и дайте настояться.

Краткое описание
Несмотря на баранину, которая легкость как-то согласитесь, не коннотирует, суп получился свежий, легкий и ароматный. Замена традиционной картошки репой и отмена традиционного спассерованного лука тоже приятно облегчили блюдо. Мне лично все время хотелось добавки. Этот суп очень вкусно есть умеренно горячим с тучей мелко нарезанного зеленого лука. Я не удержалась и кинзу тоже положила, как видите.
Обратная связь