Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 520 грамм
Калории* 273
Цена 7,63
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 6,16
Жиры* 10,07
Углеводы* 38,28
Кол-во ингр. 5
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
24Сливочное масло2 столовая ложка0,3607170,8581,110,06
69Мука пшеничная100 грамм0,0110032510,31,163
91Соль1 чайная ложка0,1100000
205Вода150 миллилитр0,011500000
934Мука цельнозерновая200 грамм0,0120033110,61,368
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  520 1417 32,01 52,37 199,04
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1417 / 520) * 100

(32,01 / 520) * 100
(52,37 / 520) * 100
(199,04 / 520) * 100

=

=
=
=

272,54

6,16
10,07
38,28
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Паратхи

Изображение рецепта Паратхи
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня: Индийская
Калорийность на 100 гр: 272,54 ккал
Белки на 100 гр: 6,2
Жиры на 100 гр: 10,1
Углеводы на 100 гр: 38,3
Ингредиенты
на
5 порций
Вес блюда: 520 гр
Соль 1 ч.л
Вода 150 мл
 
Процесс приготовления:
1

Смешайте муку и вотрите в неё растопленное масло, замесите тесто.

2

Накройте влажной тканью и оставьте на 30 минут.

3

Начните разогревать сковороду, а в это время разделите тесто на 10 шариков.

4

Посыпая мукой рабочую поверхность, раскатайте из шариков не тонкую лепёшку, смажьте одну её сторону маслом, сложите, смажьте ещё раз маслом и еще раз сложите, после чего раскатайте в большой треугольник.

5

Положите получившуюся паратху на сухую горячую сковороду и жарьте, передвигая по сковороде.

6

Когда обе стороны станут золотисто-коричневыми, смажьте одну сторону маслом *тут она должна вздуваться!*, а потом поверните и смажьте другую *тут она должна вздуться еще больше!*

7

Храните тёплыми до подачи на стол!

Комментарии   

БякаБука· 10.02.2015 12:46
получается, паратхи - это такие слоеные чапати?
0
Обратная связь