|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Самосы
Кухня: Индийская
Калорийность на 100 гр: 739,45 ккал
Белки на 100 гр: 1
Жиры на 100 гр: 78,3
Углеводы на 100 гр: 9,9
Подсолнечное масло
200
мл
|
Мука пшеничная
4
стак
|
Сахар
0,2
кг
|
Яблоко
0,6
кг
|
Корица
1
ч.л
|
Кукурузное масло
500
мл
|
Насыпьте в удобное блюдо муку и добавьте куркуму (не обязательно, но для выпекания полезно: дает приятный румянец тесту) и замешайте в 4 части муки одну часть масла. должна получиться крошка.
Замесите в получившуюся крошку одну часть тёплой воды и вымесите нежное тесто. Может понадобиться больше муки, тесто важно сделать равномерным и эластичным.
Смешайте сахар с корицей и положите в миску чайную ложку
Каждый колобок разомните в лепешку и раскатайте тесто в форме прямоугольника (конечно, условно, края округлые будут) длиной не меньше 20 см и шириной не менее 10 см. Разрежьте тесто ножом поперек.
Возьмите одну из половинок и соедините пополам отрезанный ровный край, продавив пальцами шов так, чтоб получился кулёк.
Внутрь самосы положите 2-3 столовые ложки яблок, посыпьте сверху сахаром с корицей. Закройте, оставляя шов на "пузике" у самосы (иначе у него велик шанс раскрыться).
Прощипайте шов и сделайте косичку. Важно, чтобы в самосе не оставалось дырочек и швы не расходились: попавший в масло сироп испортит весь фритюр!
Поставьте на огонь масло и доведите его до необходимой температуры (проверьте, бросив кусочек теста в масло: он должен достигнуть дна, покрыться пузырьками и подняться к поверхности).
Аккуратно кладите в кипящее масло самосу, ждем, пока она обжаривается, переворачивайте и заметьте, сколько времени понадобится, чтобы она подрумянилась.
Выньте и положите в сито или дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему маслу (не забудьте что-нибудь под них подставить!)
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники