Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 6 643 грамм
Калории* 739
Цена 10,73
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 1,03
Жиры* 78,34
Углеводы* 9,93
Кол-во ингр. 6
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
23Подсолнечное масло200 миллилитр0,01200898099,70
69Мука пшеничная4 стакан1,664032510,31,163
90Сахар0,2 килограмм102003870099,98
96Яблоко 0,6 килограмм10600440,40,49
109Корица1 чайная ложка0,0332473,991,2480,59
130Кукурузное масло500 миллилитр0,15000884099,90
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  6643 49121 68,44 5 203,88 659,58
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(49121 / 6 643) * 100

(68,44 / 6 643) * 100
(5 203,88 / 6 643) * 100
(659,58 / 6 643) * 100

=

=
=
=

739,45

1,03
78,34
9,93
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Самосы

Изображение рецепта Самосы
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня: Индийская
Калорийность на 100 гр: 739,45 ккал
Белки на 100 гр: 1
Жиры на 100 гр: 78,3
Углеводы на 100 гр: 9,9
Ингредиенты
на
6 порций
Вес блюда: 6 643 гр
Сахар 0,2 кг
Процесс приготовления:
1

Насыпьте в удобное блюдо муку и добавьте куркуму (не обязательно, но для выпекания полезно: дает приятный румянец тесту) и замешайте в 4 части муки одну часть масла. должна получиться крошка.

2

Замесите в получившуюся крошку одну часть тёплой воды и вымесите нежное тесто. Может понадобиться больше муки, тесто важно сделать равномерным и эластичным.

3

Колобок теста герметично упакуйте и оставьте на полчаса в прохладном месте.

4

Нарежьте яблоки на мелкие кубики и положите в миску столовую ложку

5

Смешайте сахар с корицей и положите в миску чайную ложку

6

Достаньте тесто и развесьте кусочки по 100 г.

7

Каждый колобок разомните в лепешку и раскатайте тесто в форме прямоугольника (конечно, условно, края округлые будут) длиной не меньше 20 см и шириной не менее 10 см. Разрежьте тесто ножом поперек.

8

Возьмите одну из половинок и соедините пополам отрезанный ровный край, продавив пальцами шов так, чтоб получился кулёк.

9

Получившийся кулёк положите на большой и указательный палец, чтобы он расправился.

10

Внутрь самосы положите 2-3 столовые ложки яблок, посыпьте сверху сахаром с корицей. Закройте, оставляя шов на "пузике" у самосы (иначе у него велик шанс раскрыться).

11

Прощипайте шов и сделайте косичку. Важно, чтобы в самосе не оставалось дырочек и швы не расходились: попавший в масло сироп испортит весь фритюр!

12

Таким образом подготовьте несколько самос

13

Поставьте на огонь масло и доведите его до необходимой температуры (проверьте, бросив кусочек теста в масло: он должен достигнуть дна, покрыться пузырьками и подняться к поверхности).

14

Аккуратно кладите в кипящее масло самосу, ждем, пока она обжаривается, переворачивайте и заметьте, сколько времени понадобится, чтобы она подрумянилась.

15

Выньте и положите в сито или дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему маслу (не забудьте что-нибудь под них подставить!)

16

Кладите в масло следующую самосу и, зная время обжаривания, можете доделывать остальные.

Краткое описание
замешивать тесто стоит руками, с самых первых ингредиентов. во-первых, будете хорошо чувствовать, где комки, а во-вторых, будете вообще себя хорошо чувствовать ) замесить тесто - это как массаж!
Обратная связь