Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 844 грамм
Калории* 40
Цена 16
Ручной вес 844 грамм
Ручные калории 40
Ручная цена 16
Белки* 2,06
Жиры* 0,24
Углеводы* 8,84
Кол-во ингр. 7
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
22Оливковое масло0 килограмм10082401000
39Картофель150 грамм0,011509020,428
44Огурец1 штук1,5150150,650,113,63
54Чеснок2 зубчик0,0361496,360,533,06
182Перец болгарский2 штук1,19238221,305,3
250Тимьян0 килограмм100141,50,43,2
1311Эринги300 грамм0,01300403,30,44,2
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  844 339 17,35 2 74,64
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(339 / 844) * 100

(17,35 / 844) * 100
(2 / 844) * 100
(74,64 / 844) * 100

=

=
=
=

40,14

2,06
0,24
8,84
Выводятся ручные значения.

Теплый салат с эрингами, картофелем и тимьяном

Изображение рецепта Теплый салат с эрингами, картофелем и тимьяном
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 40 ккал
Белки на 100 гр: 2,1
Жиры на 100 гр: 0,2
Углеводы на 100 гр: 8,8
Ингредиенты
на
2 порции
Вес блюда: 844 гр
Тимьян по вкусу
   
Процесс приготовления:
1

Отварите картофель в мундирах. Вымойте и очистите перец. Нарежьте его крупно. Сначала на умеренно быстром огне во вкусном оливковом масле обжарьте крупно нарезанные ноги эрингов - только до легкой золотистости; в самом конце присолите.

2

Снимите эринги из сковороды и на том же масле (даже не потемневшем), чуть увеличив огонь, обжарьте отваренную картошку, нарезанную кусками того же размера, что и грибы. Когда с двух сторон образуется корочка, огонь уменьшите и еще минут 7-10 подержите на слабом огне, она от этого вкусно утомляется. Совсем перед выключением огня добавьте чеснок из пресса и тимьян, на пару минут даже накройте крышкой, чтобы всё еще лучше утомилось и переопылилось.

3

Затем перемешайте картошку с грибами и сладким перцем, вылив в нее из сковородки всё чесночно-тимьянное масло, и через минуты 3 добавьте крупно нарезанный огурец (чтобы не обмяк от горячей картошки).

Краткое описание
Вполне незамысловатый рецепт этих королевских вешенок, однако поверьте, с прямо-таки неожиданно эффектным результатом. Слегка обжаренная отварная картошка разбавляет текстуры и не забивает грибного оттенка - не буйного, но ощутимого. Тимьян ароматизирует, но не противоречит. Чеснок пригашен тепловой обработкой и скорее аппетитно пахнет, чем вмешивается во вкусы. Перчик хрустит и сластит. Огурец (про который сомневалась) можно и исключить, но он дает эту летнюю огородную свежесть.
Обратная связь