|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся ручные значения. |
Теплый салат с эрингами, картофелем и тимьяном
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 40 ккал
Белки на 100 гр: 2,1
Жиры на 100 гр: 0,2
Углеводы на 100 гр: 8,8
Оливковое масло
по вкусу
|
Картофель
150
гр
|
Огурец
1
шт
|
Чеснок
2
зуб
|
Перец болгарский
2
шт
|
Тимьян
по вкусу
|
Эринги
300
гр
|
Отварите картофель в мундирах. Вымойте и очистите перец. Нарежьте его крупно. Сначала на умеренно быстром огне во вкусном оливковом масле обжарьте крупно нарезанные ноги эрингов - только до легкой золотистости; в самом конце присолите.
Снимите эринги из сковороды и на том же масле (даже не потемневшем), чуть увеличив огонь, обжарьте отваренную картошку, нарезанную кусками того же размера, что и грибы. Когда с двух сторон образуется корочка, огонь уменьшите и еще минут 7-10 подержите на слабом огне, она от этого вкусно утомляется. Совсем перед выключением огня добавьте чеснок из пресса и тимьян, на пару минут даже накройте крышкой, чтобы всё еще лучше утомилось и переопылилось.
Затем перемешайте картошку с грибами и сладким перцем, вылив в нее из сковородки всё чесночно-тимьянное масло, и через минуты 3 добавьте крупно нарезанный огурец (чтобы не обмяк от горячей картошки).
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники