|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Омлет с лососем
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 140,45 ккал
Белки на 100 гр: 13,8
Жиры на 100 гр: 10,3
Углеводы на 100 гр: 2,9
Укроп
1
пуч
|
Сливочное масло
10
гр
|
Яйцо
2
шт
|
Лосось
100
гр
|
Творожный сыр
100
гр
|
Растопить на сковороде сливочное масло. Масло лучше класть еще на холодную сковороду, так как у раскаленной есть неприятное свойство — сливочное масло на ней моментально дымит, становится бурым и горьким. Слишком низкая у него температура горения.
Как только масло растает и начнет слегка шипеть, надо вылить на сковороду яйца и жарить до того момента, пока cамый верхний слой будет еще слегка жидковат, а края и низ будут уже вполне готовыми, в чем можно убедиться, попробовав приподнять край омлета лопаткой.
На этом самом месте надо выложить на полужидкую середину омлета ломтики слабосоленого лосося, размазать по лососю творожный сыр, посыпать рубленым укропом и при помощи лопатки завернуть омлет с двух сторон от края к центру, образовав что-то вроде конверта. Проделав это, надо выключить огонь и дать омлету доготовиться с полминуты на жару, накопившемся внутри сковороды.