Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 3 683 грамм
Калории* 60
Цена 8,53
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 0,6
Жиры* 4,76
Углеводы* 1,79
Кол-во ингр. 9
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
316Корень сельдерея1,5 килограмм10150021002
626Сельдерей стебель3 штук2600120,90,12,1
1294Растительное масло0,5 стакан2100900099,90
54Чеснок1 головка0,28281496,360,533,06
308Бульон5 стакан2,51250150,20,50,3
30Сливки200 миллилитр0,012003425,9334,244,07
91Соль0 пачка1000000
371Перец белый молотый1 чайная ложка0,05529610,42,142,4
1585Перец кайенский0 грамм0,010430,70,29,8
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  3683 2215 22,06 175,48 65,87
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(2215 / 3 683) * 100

(22,06 / 3 683) * 100
(175,48 / 3 683) * 100
(65,87 / 3 683) * 100

=

=
=
=

60,14

0,6
4,76
1,79
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Суп из двух сельдереев

Изображение рецепта Суп из двух сельдереев
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 60,14 ккал
Белки на 100 гр: 0,6
Жиры на 100 гр: 4,8
Углеводы на 100 гр: 1,8
Процесс приготовления:
1

Голову сельдерея очистите, нарежьте кубиками и постарайтесь выбрать кастрюлю пошире, чтобы они не только тушились, а также карамелизировались бы в подсолнечном масле. Которого нужно побольше (2-3 см над дном) и, разумеется, его нужно хорошо разогреть перед закладкой.

2

Минут за 20-25 корневой сельдерей примерно подрумянится – и можно подложить к нему сантиметрово нарезанные стебли. Также забросьте очищенные зубчики чеснока – и тушите, перемешивая, еще минут 10.

3

Под конец изыщите/создайте на дне кастрюле прогалину с маслом и высыпьте в нее белый перец – совсем на 5-7 секунд, ну и подсолите где-то на этом этапе.

4

Залейте частью бульона доверху и подержите еще минут 10 на очень слабом огне, чтобы почти не булькало.

5

Пробейте в блендере (лучше стационарном), добавляя еще бульона, чтобы добиться нужной консистенции (супа-пюре, а не хумуса) – а потом и сливок, той жирности и количества от которой вам не совестно.

6

Прогрейте, если все эти манипуляции охладили суп, но не доводите до кипения.

7

Если догадались сохранить листики с верхушки стеблей – рубите очень мелко и подавайте с ними. А еще – с очень тонко нарезанными [очень] свежими шампиньонами.

Краткое описание
Готовится меньше часа, операций требует немного, навыков никаких специальных - тоже. Запаситесь блендером и крупной толстодонной кастрюлей. А еще смешно, что никто не может угадать из чего этот суп:)
Обратная связь