|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Суп из двух сельдереев
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 60,14 ккал
Белки на 100 гр: 0,6
Жиры на 100 гр: 4,8
Углеводы на 100 гр: 1,8
Корень сельдерея
1,5
кг
|
Сельдерей стебель
3
шт
|
Растительное масло
0,5
стак
|
Чеснок
1
гол
|
Бульон
5
стак
|
Сливки
200
мл
|
Соль
по вкусу
|
Перец белый молотый
1
ч.л
|
Перец кайенский
по вкусу
|
Голову сельдерея очистите, нарежьте кубиками и постарайтесь выбрать кастрюлю пошире, чтобы они не только тушились, а также карамелизировались бы в подсолнечном масле. Которого нужно побольше (2-3 см над дном) и, разумеется, его нужно хорошо разогреть перед закладкой.
Минут за 20-25 корневой сельдерей примерно подрумянится – и можно подложить к нему сантиметрово нарезанные стебли. Также забросьте очищенные зубчики чеснока – и тушите, перемешивая, еще минут 10.
Под конец изыщите/создайте на дне кастрюле прогалину с маслом и высыпьте в нее белый перец – совсем на 5-7 секунд, ну и подсолите где-то на этом этапе.
Залейте частью бульона доверху и подержите еще минут 10 на очень слабом огне, чтобы почти не булькало.
Пробейте в блендере (лучше стационарном), добавляя еще бульона, чтобы добиться нужной консистенции (супа-пюре, а не хумуса) – а потом и сливок, той жирности и количества от которой вам не совестно.
Прогрейте, если все эти манипуляции охладили суп, но не доводите до кипения.
Если догадались сохранить листики с верхушки стеблей – рубите очень мелко и подавайте с ними. А еще – с очень тонко нарезанными [очень] свежими шампиньонами.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники