Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 590,8 грамм
Калории* 153
Цена 7,88
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 12,59
Жиры* 3,8
Углеводы* 21,07
Кол-во ингр. 12
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
182Перец болгарский1 штук1,19119221,305,3
482Асафетида1 грамм0,01100,10,10,1
122Лавровый лист1 листочек0,0113137,618,3448,67
651Семена кумина0,5 чайная ложка0,031.542917,822,334
525Семена горчицы0,5 чайная ложка0,031.547425,830,823,4
205Вода1 стакан22000000
64Рис150 грамм0,011503207173,2
91Соль1 чайная ложка0,1100000
238Гвоздика0,3 чайная ложка0,061.8323620,127
439Кориандр молотый0,5 чайная ложка0,08429812,317,713,1
50Петрушка1 веточка0,011411,50,43,2
773Нут100 грамм0,0110036461196
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  590.8 905 74,39 22,45 124,5
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(905 / 590,8) * 100

(74,39 / 590,8) * 100
(22,45 / 590,8) * 100
(124,5 / 590,8) * 100

=

=
=
=

153,18

12,59
3,8
21,07
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Ароматный плов с нутом

Изображение рецепта Ароматный плов с нутом
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 153,18 ккал
Белки на 100 гр: 12,6
Жиры на 100 гр: 3,8
Углеводы на 100 гр: 21,1
Процесс приготовления:
1

Нут замочите на ночь. Слейте воду, налейте свежую воду, добавьте 0,5 ч.л. соли и поставьте варить нут минут на 30-40 (до мягкости).

2

Нарежьте болгарский перец небольшими кусочками.

3

В кастрюле нагрейте растительное масло, бросьте туда семена черной горчицы и кумин и обжаривайте секунд 20-30. Добавьте асафетиду и обжаривайте ещё секунд 5.

4

Киньте в кастрюлю болгарский перец, обжарьте со специями.

5

Рис промойте, всыпьте в кастрюлю и обжарьте, помешивая, вместе с болгарским перцем и специями ещё около минуты.

6

Залейте рис водой, добавьте 1 ч.л. соли, лавровый лист и гвоздику и варите до выкипания воды.

7

Добавьте в готовый рис сваренный нут, дайте 5 минут настояться. Перед подачей можно украсить нарезанной петрушкой.

Краткое описание
Очень питательный полноценный обед: бобовые в сочетании с рисом дают легкоусвояемый белок, а аромат пряностей никого не оставит равнодушным!
Обратная связь