Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 465 грамм
Калории* 136
Цена 13,56
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 1,36
Жиры* 6,56
Углеводы* 16,88
Кол-во ингр. 8
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
1320Кальвадос2 столовая ложка0,1530225000,5
25Молоко150 миллилитр0,01150532,82,54,7
96Яблоко 5 штук1,82910440,40,49
30Сливки200 миллилитр0,012003425,9334,244,07
90Сахар150 грамм0,011503870099,98
24Сливочное масло25 грамм0,01257170,8581,110,06
318Клюква0 килограмм100350,503,8
1321Бисквиты савоярди1 Порция003788,53,876,6
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1465 1991 19,91 96,15 247,23
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1991 / 1 465) * 100

(19,91 / 1 465) * 100
(96,15 / 1 465) * 100
(247,23 / 1 465) * 100

=

=
=
=

135,91

1,36
6,56
16,88
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Шарлотка с бисквитами, корицей и яблоками

Изображение рецепта Шарлотка с бисквитами, корицей и яблоками
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 135,91 ккал
Белки на 100 гр: 1,4
Жиры на 100 гр: 6,6
Углеводы на 100 гр: 16,9
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 1 465 гр
Сахар 150 гр
Клюква по вкусу
 
Процесс приготовления:
1

Для сиропа расплавьте столовую ложку с горкой сахара. Для ириски, по жкланию: 200мл густых сливок (22-35%) 100г сахара 25г масла

2

Чтобы молоко не сворачивалось, есть хороший способ - сначала влить немного кипятка, а потом уж молоко. Вот сироп. Остудите.

3

Горсть клюквы припустите до готовности. Яблоки (не маленькие) почистите и выложите на противень или тарелку. Посыпьте столовой ложкой сахара.

4

И полейте чем-нибудь вкусным. Я поливаю яблочной водкой или кальвадосом.

5

Пеку в СВЧ 10 минут, в духовке дольше. Яблоки должны стать почти полностью мягкими.

6

Форму смажьте маслом. Выложите форму (http://www.edasla.ru/recipe/1205) бисквитами (дно и стенки), обмакивая их в сироп очень быстро.

7

Подрежьте, чтобы было ровно, оставшиеся от обрезки кусочки перемешайте с яблоками. Выкладывайте в форму яблоки, иногда добавляя припущенную клюкву.

8

Последним слоем выложите бисквиты и накройте форму пленкой. Поставьте в холодильник на ночь или больше. Готовую шарлотку переверните на блюдо.

9

Можно чем-нибудь полить или украсить. Я полила ириской, приготовленной из густых сливок (20-35%) и 100 граммов масла. Готовится она так же, как ириска на кокосовом молоке (http://www.edasla.ru/recipe/1218).

Краткое описание
Наши бабушки и мамы шарлоткой назвали обычный пирог, в котором яблоки смешаны с тестом. Но есть и другие шарлотки, сегодня их чаще называют Шарлоты (Charlotte), хотя еще Молоховец называла их именно шарлотками. Это пудинги, которые готовятся обычно из черствого хлеба, а в праздничном варианте - из бисквитовитного печенья (савоярди). В этих случаях хлеб пропитывается сиропом (из молока, яиц и сахара) и запекается с яблоками, грушами; а бисквитное печенье просто обмакивается в сладкий сироп (как в тирамису) и выкладывается в форму, которая заполняется затем уже готовыми запеченными фруктами. Такая бисквитная шарлотка, постояв ночь в холодильнике, становится плотной и прекрасно режется.
Обратная связь