|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Рубленое слоеное тесто (сладкое)
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 404,77 ккал
Белки на 100 гр: 9
Жиры на 100 гр: 24,5
Углеводы на 100 гр: 36,1
Тэги
Также будет интересно
- Апельсиновый почти-панеттоне от trio-mia
- Песочный пирог с орехами
- Сдобный хлеб с миндальными лепестками
- Эстонское кольцо с корицей
- Шанешки, шаньги
- Бретонский пирог с яблоками и лимонными цукатами
- Шоколадно-грушевый пирог на творожном тесте
- Яблочный пирог с безе (вар 1)
- Венгерские фанки
- Кулич пасхальный
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 503 гр
Сливочное масло
100
гр
|
Мука пшеничная
200
гр
|
Сахар
50
гр
|
Соль
0,3
ч.л
|
Яичные желтки
3
шт
|
Процесс приготовления:
1
Разогрейте духовку до 200С Форма диаметром 23-25см Положите в миску или комбайн масло, муку, соль и сахар. Порубите в мелкую крошку.
4
Либо месите дольше, пока тесто не слипнется в комок, либо сожмите крошку руками, чтобы получилось тесто. Если мало влаги, добавьте ложку воды (это зависит от размера желтков).
Краткое описание
Напоминаю, что замешивать тесто надо быстро, пока масло не размягчилось, а большое количество жидкости (яиц или воды) надо тщательно регулировать. Избыток может привести к тому, что тесто станет жестким, а недостаток к тому, что тесто будет очень плохо раскатываться. Сахар, добавленный в тесто, делает его менее пластичным и более хрупким по сравнению с несладким рубленым тестом, поэтому, если хотите, чтобы тесто хорошо раскатывалось, ему надо дать полежать как минимум полчасика в холодильнике. Я часто этого, впрочем, не делаю, а быстро раскатываю тесто и охлаждаю уже в форме.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники