|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Кулич заварной пасхальный
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минутКухня: Русская
Калорийность на 100 гр: 297,29 ккал
Белки на 100 гр: 9,5
Жиры на 100 гр: 5,4
Углеводы на 100 гр: 49,1
Тэги
Также будет интересно
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 2 073 гр
Сливочное масло
75
гр
|
Молоко
0,5
стак
|
Яйцо
10
шт
|
Мука пшеничная
9
стак
|
Сахар
0,5
стак
|
Дрожжи
0,5
пачк
|
Процесс приготовления:
1
Полтора стакана муки заварите кипящим молоком. Тщательно перемешайте до однородности. Дайте остыть и влейте разведенные в небольшом количестве молока дрожжи. Дайте опаре подняться.
2
Желтки разотрите добела с половиной стакана сахара, взбейте белки в пену. Соедините их аккуратно и смешайте с тестом. Дайте подняться, влейте 3/4 стакана растопленного сливочного масла, добавьте остальную муку и очень хорошо вымесите тесто.
3
Выложите в форму, смазанную маслом, дайте подняться до 3/4 объема формы. Выпекайте около часа.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники