Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 2 621 грамм
Калории* 234
Цена 4,41
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 0,28
Жиры* 0,06
Углеводы* 60,34
Кол-во ингр. 7
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
90Сахар1,5 килограмм1015003870099,98
92Лимон1 штук1,08108210,90,13
109Корица1 чайная ложка0,0332473,991,2480,59
276Ваниль0,5 штук0,031.52880,060,0612,65
301Сода2 чайная ложка0,0480000
372Кардамон0,5 штук0,010.531110,86,768,5
720Арбуз1 килограмм101000300,610,157,55
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  2621 6141 7,25 1,68 1 581,39
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(6141 / 2 621) * 100

(7,25 / 2 621) * 100
(1,68 / 2 621) * 100
(1 581,39 / 2 621) * 100

=

=
=
=

234,3

0,28
0,06
60,34
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Грузинское варенье из арбузных корок

Изображение рецепта Грузинское варенье из арбузных корок
Сложность: Легко
Время: свыше 90 минут
Кухня: Грузинская
Калорийность на 100 гр: 234,3 ккал
Белки на 100 гр: 0,3
Жиры на 100 гр: 0,1
Углеводы на 100 гр: 60,3
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 2 621 гр
Сахар 1,5 кг
Сода 2 ч.л
   
Процесс приготовления:
1

Арбузные корки подготовить - острым ножом снять зеленую кожицу и розовую мякоть.

2

Нарезать арбузные корочки небольшими кусочками. если у вас есть под рукой фигурный нож - воспользуйтесь им. Вкуснее варенье из арбузных корок от этого не станет (дальше некуда просто!), но красоты вы ему прибавите:).

3

Залейте корки водой и добавьте соду. Перемешайте и оставьте на ночь или несколько часов.

4

Тщательно промойте арбузные корки водой. Из половины сахара и примерно 3 стаканов воды приготовьте сахарный сироп и опустите в него корочки. Сироп должен медленно кипеть!

5

Варить 10-15 минут, после чего отставьте до полного остывания (не меньше, чем на 4-5 часов). Спустя указанное время вновь довести варенье до кипения и добавить оставшуюся половину сахара. Варить, помешивая, 10 минут. После этого варенье оставляем на 8-10 часов. В третий раз варить нужно почти час. В самом конце, минут за 10, в него добавить сок и цедру лимона, зерна ванили, кардамон и корицу. Перемешать и разлить горячим по чистым сухим банкам. Грузинское варенье из арбузных корок готово!

Краткое описание
Вот уже много лет подряд я благословляю тот день, когда мне впервые довелось попробовать грузинское варенье из арбузных корок! Рецепт, бережно оберегаемый моей мамой, получившей его от очаровательной своей сослуживицы со старинным грузинским именем Нино, несколько адаптирован под наши реалии. так. в оригинале, чтобы сварить варенье из арбузных корок, нужно раздобыть где-то поташ, а мы вот пользуемся самой обычной пищевой содой и результатом очень довольны! Варенье получается густого янтарно-медового цвета, с потрясающим ароматом и экзотическим вкусом. Хрустящие кусочки арбузных корочек ничем не уступают цукатам, а само варенье способно украсить чаепитие на самом высшем уровне;).

Комментарии   

Odjimir· 17.09.2014 11:07
варенье из арбузных корок - это классика!:) кстати, оно становится еще вкуснее, если в сироп добавить немного измельченной арбузной мякоти.
0
Обратная связь