|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Грузинское варенье из арбузных корок
Кухня: Грузинская
Калорийность на 100 гр: 234,3 ккал
Белки на 100 гр: 0,3
Жиры на 100 гр: 0,1
Углеводы на 100 гр: 60,3
- Морковный торт с орехами и сметанно-апельсиновым кремом от Юлии Шендерович
- Мягкое яблочное печенье
- Крем с бренди и ягодами
- Тульские пряники
- Португальские сливочные пирожные, или Pastéis de Belém
- Самосы с яблоками
- Китайское новогоднее печенье
- Жизнерадостная сангрия с яблоком и гранатом
- Морковное варенье
- Сметанный кекс с шоколадно-ореховой начинкой
Нарезать арбузные корочки небольшими кусочками. если у вас есть под рукой фигурный нож - воспользуйтесь им. Вкуснее варенье из арбузных корок от этого не станет (дальше некуда просто!), но красоты вы ему прибавите:).
Тщательно промойте арбузные корки водой. Из половины сахара и примерно 3 стаканов воды приготовьте сахарный сироп и опустите в него корочки. Сироп должен медленно кипеть!
Варить 10-15 минут, после чего отставьте до полного остывания (не меньше, чем на 4-5 часов). Спустя указанное время вновь довести варенье до кипения и добавить оставшуюся половину сахара. Варить, помешивая, 10 минут. После этого варенье оставляем на 8-10 часов. В третий раз варить нужно почти час. В самом конце, минут за 10, в него добавить сок и цедру лимона, зерна ванили, кардамон и корицу. Перемешать и разлить горячим по чистым сухим банкам. Грузинское варенье из арбузных корок готово!