|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Спагетти болоньезе
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня: Итальянская
Калорийность на 100 гр: 186,05 ккал
Белки на 100 гр: 7,5
Жиры на 100 гр: 11,4
Углеводы на 100 гр: 12,2
Тэги
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 1 191 гр
Сливки
2
ст.л
|
Лук порей
1
шт
|
Морковь
1
шт
|
Петрушка
1
ч.л
|
Лимон
1
шт
|
Перец молотый
по вкусу
|
Сыр Пармезан
по вкусу
|
Свиная грудинка
50
гр
|
Спагетти
500
гр
|
Говяжий фарш
300
гр
|
Растительное масло
50
мл
|
Процесс приготовления:
1
Мелко нарежьте грудинку, лук-порей и морковь, разогрейте в кастрюле растительное масло. Поджарьте в масле в течение минуты лук, морковь и грудинку. Добавьте фарш, лимонный сок, томатную пасту и лимонную цедру. Готовьте в течение получаса на слабом огне под крышкой, периодически помешивая. Добавьте сливки (20-22%), поперчите.
Краткое описание
Соус Болоньезе — мясной соус для итальянской пасты родом из Болоньи. Официально рекомендованный рецепт ограничивает состав соуса такими ингредиентами: говядина, панчетта (разновидность бекона, вяленая грудинка со специями), лук, морковь, сельдерей, томатная паста, мясной бульон, красное вино и, не обязательно, молоко или сливки.