Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 585 грамм
Калории* 368
Цена 36,9
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 9,26
Жиры* 18,44
Углеводы* 8,3
Кол-во ингр. 9
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
54Чеснок2 зубчик0,0361496,360,533,06
70Мед150 грамм0,011503080,8080,3
91Соль1 чайная ложка0,1100000
105Перец молотый0,5 чайная ложка0,04225510,953,2664,81
148Горчица1 столовая ложка0,1515674,374,015,33
154Соевый соус2 столовая ложка0,1836536,280,047,61
217Вино красное50 миллилитр0,0150680,200,3
236Свиная грудинка1,2 килограмм10120043911,724,30
253Лук-шалот2 штук0,58116251,303,5
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1585 5836 146,72 292,31 131,48
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(5836 / 1 585) * 100

(146,72 / 1 585) * 100
(292,31 / 1 585) * 100
(131,48 / 1 585) * 100

=

=
=
=

368,21

9,26
18,44
8,3
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Свинина в медовой глазури

Изображение рецепта Свинина в медовой глазури
Сложность: Сложно
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 368,21 ккал
Белки на 100 гр: 9,3
Жиры на 100 гр: 18,4
Углеводы на 100 гр: 8,3
Ингредиенты
на
4 порции
Вес блюда: 1 585 гр
Мед 150 гр
Соль 1 ч.л
Процесс приготовления:
1

Вначале ничего особенного с мясом (будем считать, что у вас грудинка, которая наилучшим образом подходит для такого длительного запекания – но сгодится и окорок, шея и так далее) делать не будем. Аккуратно срежьте кожу, если она есть, со всех сторон натрите мясо солью и черным перцем, уложите его в форму на пару располовиненных луковиц, плесните на дно немного воды, плотно накройте форму фольгой – и запекайте в течение двух часов при температуре 150 градусов.

2

Ближе к концу этого действа обжарьте лук и чеснок в небольшом количестве растительного масла до мягкости и прозрачности, затем влейте вино и доведите до кипения.

3

Через минуту добавьте мед, соевый соус и горчицу. Острое и сладкое гораздо веселее, чем просто острое, так что при желании можете также добавить немного соуса чили (у меня есть тайский соус, настоящий вырви-глаз – с таким главное не переборщить, иначе ваши домочадцы тут же помчатся на водопой) или измельченный острый перчик без семян.

4

Проварите все это, помешивая, на небольшом огне – пусть медовая глазурь уварится, но самую малость. Процедите глазурь, но овощи не выбрасывайте, в них весь секрет!

5

Достаньте мясо из духовки, равномерно размажьте по его поверхности размякший сладкий лук, затем полейте медовой глазурью (взяв где-то 1/3 от общего количества), вновь накройте фольгой и уберите в духовку еще на 20 минут.

6

Снова полейте глазурью и запекайте под фольгой еще 20 минут, затем полейте глазурью в последний раз, и запекайте те же 20 минут, но уже без фольги, чтобы глазурь слегка “схватилась”.

7

Нарезайте готовое мясо, дав ему “отдохнуть” минут пять. Я подавал, посыпав приготовленной как-то апельсиновой солью – свинина в медовой глазури с ней прекрасно поладила.

Краткое описание
Я столько раз готовил свинину (а ел и того чаще), что уже могу считаться в некотором роде экспертом в этой области. И вот мое мнение: эта свинина в медовой глазури – невообразимо вкусная штука. Конечно, нынче все грамотные, и сочетанием мяса с медом никого не удивишь, но в этом блюде все сошлось один к одному: и пикантная глазурь, и карамелизованный лук, и нежное, распадающееся волокнами мясо… Раздумываете, что бы такого приготовить к ближайшему застолью или просто на ужин? А что тут думать-то?! Свинина в медовой глазури - отличный выбор! Блог Алексея Онегина смотрите на www.arborio.ru.
Обратная связь