|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся ручные значения. |
Курица в гранатовом соке
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 145,69 ккал
Белки на 100 гр: 17,9
Жиры на 100 гр: 10,2
Углеводы на 100 гр: 6,2
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 3 110 гр
Лук репчатый
2
шт
|
Сахар
3
ст.л
|
Соль
1
ч.л
|
Перец молотый
1
ч.л
|
Корица
1
ч.л
|
Грецкий орех
250
гр
|
Бедро куриное
8
шт
|
Кориандр молотый
2
ч.л
|
Гранатовый сок
500
мл
|
Процесс приготовления:
1
Сок вливаем в ковшик, добавляем сахар и ставим на плиту. Варим на среднем огне, пока сок не уменьшится в объеме на треть. Лук мелко рубим.
3
В сотейнике на сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Обжариваем бедра до румяной корочки с обеих сторон, по паре минут на сторону.
4
Перекладываем бедра в кастрюлю или горшок для тушения. Уменьшаем огонь до среднего, кладем в сотейник лук и жарим, помешивая, около 4 минут. Перекладываем к бедрам. Орехи мелко рубим.
Краткое описание
Сытная курице, тушеная в гранатовом соке - получается очень вкусное блюдо с фруктовыми нотами. Чем сильнее вы уварите гранатовый сок, тем сильнее будет вкус.
В качестве гарнира к рецепту курицы в гранатовом соке подойдет рис - как белый, так и коричневый. Подсказка: вместо кинзы в рецепте можно использовать базилик или петрушку.