|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся ручные значения. |
Гедлибже - курица в луковом соусе
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 161 ккал
Белки на 100 гр: 8,9
Жиры на 100 гр: 12,9
Углеводы на 100 гр: 1,4
Тэги
Также будет интересно
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 1 566 гр
Курица
800
гр
|
Перец красный молотый
0,25
ч.л
|
Соль
1
ст.л
|
Растительное масло
50
мл
|
Сметана
200
гр
|
Чеснок
2
зуб
|
Лук репчатый
3
шт
|
Бульон
100
мл
|
Петрушка
0,5
пуч
|
Процесс приготовления:
2
Кусочки курицы солим и кладем на сковороду с растительным маслом. Тушим под крышкой минут 30 почти до готовности.
3
Пока курица тушится, начинаем готовить соус. Режем репчатый лук. Размер нарезки значения не имеет. Кладем в сковороду с подсолнечным маслом. Добавляем чеснок, но это дело вкуса, вполне можно обойтись и без него.
5
С помощью блендера делаем из жареного лука пюре. В пюре из лука добавляем сметану, соль, красный молотый сладкий перец. Мелко режем зелень и добавляем в соус. Перекладываем компоненты соуса в сотейник или кастрюлю. Добавляем бульон (или воду). Если нужно солим и хорошо перемешиваем. Соус готов. Тушеную курицу кладем в соус и еще тушим 10-15 минут.
Краткое описание
Гедлибже — блюдо кабардинской кухни. Очень простое, сытное и вкусное во многом благодаря изумительному соусу из жареного лука и сметаны. В большинстве рецептов лук просто обжаривается. Но это немного иной вариант гедлибже, который наверняка вам понравится. Получается супер!
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники