|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Куриные стейки с овощами
Сложность: Легко
Время: от 30 до 60 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 102,79 ккал
Белки на 100 гр: 14,3
Жиры на 100 гр: 3,4
Углеводы на 100 гр: 2
Тэги
Также будет интересно
- Куриное филе с картофелем и сметаной
- Куриные фрикадельки с моцареллой
- Классическая паэлья
- Запеканка с курицей и тыквой в духовке
- Сиченики в грибной подливе
- Шашлык из курицы в кефире
- Курица с рисом и овощами в духовке
- Салат Цезарь с курицей и домашними сухариками
- Салат "Хрустящий"
- Большой зеленый салат с яйцами и гренками
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 1 236 гр
Филе куриное
2
шт
|
Овощи ассорти
500
гр
|
Соль
по вкусу
|
Перец молотый
по вкусу
|
Чеснок
2
зуб
|
Сыр моцарелла
150
гр
|
Процесс приготовления:
1
В первую очередь включаем духовой шкаф и выставляем температуру 200 С. Моем куриное филе и разрезаем вдоль на 4 стейка. Каждый стейк аккуратно отбиваем кухонным молоточком перчим и солим с двух сторон. Натираем стейки чесноком и выкладываем их в форму для запекания.
2
Теперь готовим овощи: чистим, режем и перемешиваем. Если вы используете готовую замороженную смесь, опустите ее в кипящую воду на 2 минуты, а потом откиньте на дуршлаг и обсушите.
4
Сверху посыпаем тертым сыром. По краю можно налить немного воды, чтобы куриное филе получилось более сочным.
5
Ставим блюдо в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 40 минут - до образования румяной сырной корочки.
Краткое описание
Следует заметить, что пропорции и сочетание овощей индивидуально. Кто любит больше лука — добавляйте его побольше, кто вообще не любит лук — добавьте минимум этого ингредиента и т.д. Мне кажется обязательным присутствие стручковой фасоли и помидоров, но тут тоже дело вкуса: куриные стейки тем и хороши, что прекрасно сочетаются практически с любыми овощами.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники