Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 551 грамм
Калории* 125
Цена 15,36
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 0,99
Жиры* 13
Углеводы* 4,07
Кол-во ингр. 6
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
32Баклажан2 штук3,75750211,20,15,1
45Помидор3 штук1,23369180,880,23,92
104Перец стручковый острый1 штук0,45454020,29,46
258Красный лук1 штук1,2120301,303,5
198Лайм1 штук0,6767160,90,13
22Оливковое масло200 грамм0,0120082401000
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1551 1937 15,31 201,65 63,18
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1937 / 1 551) * 100

(15,31 / 1 551) * 100
(201,65 / 1 551) * 100
(63,18 / 1 551) * 100

=

=
=
=

124,86

0,99
13
4,07
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Острый салат из жареных баклажанов

Изображение рецепта Острый салат из жареных баклажанов
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 124,86 ккал
Белки на 100 гр: 1
Жиры на 100 гр: 13
Углеводы на 100 гр: 4,1
Ингредиенты
на
2 порции
Вес блюда: 1 551 гр
Лайм 1 шт
Процесс приготовления:
1

Овощи помойте. Баклажаны нарежьте ломтиками, а затем напополам, чтобы получились "листики". У каждого "листика" баклажана кожица должна остаться хотя бы с одной стороны, тогда при жарке они не свернутся. В принципе, можно оставить ломтики целыми, если вам так больше нравится, но кушать будет не очень удобно:)

2

В глубокую сковороду налейте оливковое масло, разогрейте ее и обжарьте баклажаны до румяности. Для того чтобы определить готовность масла, поставьте в него черешок шумовки. Как только вокруг черешка начинают собираться пузырьки, значит масло готово для жарки. Шумовкой выньте обжаренные баклажаны и выложите на бумажное полотенце. Полотенце заберет оставшееся масло.

3

Помидоры вымойте, очистите от семян и порежьте небольшим кубиками.

4

Перец Чили нарежьте тонкими кольцами. Семена можно оставить - так будет острее.

5

Мелко нарубите лук.

6

В салатник выложите баклажаны, сверху помидоры, перец Чили и лук. Полейте соком лайма. Аккуратно перемешайте руками. Острый салат из жареных баклажанов готов - приятного аппетита!

Краткое описание
Очень вкусный и пикантный острый салат из жареных баклажанов со свежими помидорами и луком можно есть как самостоятельное блюдо или подать в качестве гарнира к мясу, например шашлыку. Готовится быстро и просто!  
Обратная связь