Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 4 343 грамм
Калории* 159
Цена 12,86
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 0,79
Жиры* 17,16
Углеводы* 2,7
Кол-во ингр. 8
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
22Оливковое масло50 столовая ложка0,1470082401000
24Сливочное масло1 столовая ложка0,3307170,8581,110,06
45Помидор2 килограмм102000180,880,23,92
54Чеснок1 головка0,28281496,360,533,06
90Сахар1 столовая ложка0,25253870099,98
91Соль1 чайная ложка0,1100000
139Сыр Пармезан50 грамм0,015038223190
308Бульон1 500 миллилитр0,011500150,20,50,3
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  4343 6898 34,14 745,47 117,17
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(6898 / 4 343) * 100

(34,14 / 4 343) * 100
(745,47 / 4 343) * 100
(117,17 / 4 343) * 100

=

=
=
=

158,82

0,79
17,16
2,7
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Суп из домашних вяленых помидоров

Изображение рецепта Суп из домашних вяленых помидоров
Автор:
Сложность: Средне
Время: свыше 90 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 158,82 ккал
Белки на 100 гр: 0,8
Жиры на 100 гр: 17,2
Углеводы на 100 гр: 2,7
Ингредиенты
на
7 порций
Вес блюда: 4 343 гр
Сахар 1 ст.л
Соль 1 ч.л
Бульон 1 500 мл
 
Процесс приготовления:
1

Сначала необходимо приготовить вяленые помидоры. Разогрейте духовку до 90 градусов. Смажьте противень оливковым маслом. Почищенные помидоры разрежьте пополам (поперек), удалите семечки. Выложите на противень срезом вверх.

2

Измельчите чеснок с оливковым маслом и солью (можно в блендере, а можно просто все смешать с выдавленным чесноком). Полученной кашицей смажьте помидоры. Поставьте противень в разогретую духовку и пеките 4 часа. Чтобы подсушить помидоры до того состояния, в котором их продают в магазинах, добавьте еще 1 час.

3

Достаньте помидоры и дайте слегка остыть.

4

На среднем огне в кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте до приобретения им слегка коричневого оттенка. Влейте литр бульона, доведите до кипения, добавьте помидоры и снова доведите до кипения.

5

Взбейте суп в блендере до однородного состояния или просто протрите через сито.

6

Если суп покажется слишком густым, понемногу добавьте оставшийся бульон. Еще раз доведите до кипения, введите тертый пармезан и хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус и добавьте соль, сахар и перец по вкусу. Суп готов!

7

Подавайте в кружках или тарелках, с хрустящим хлебом, дополнительно посыпав пармезаном.

Краткое описание
Помидоры для этого супа предварительно вялю в духовке, при сравнительно низкой температуре. Вяленые помидоры можно заготавливать, складывая их в стерилизованные банки, залив доверху оливковым маслом. При соблюдении правил гигиены они хранятся до 3 месяцев. Можно посыпать дополнительно любимыми травами: орегано, базилик или даже розмарин, сделают вкус еще разнообразней. Можно просто сушить, без масла и без чеснока. Просто посыпать солью и сахаром. Так тоже очень вкусно. Но для супа, я предпочитаю именно описанный в этом рецепте способ.
Обратная связь