|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Квази-карбонара из кабачков-паппарделле
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 310,78 ккал
Белки на 100 гр: 8,7
Жиры на 100 гр: 28,4
Углеводы на 100 гр: 2,5
Оливковое масло
4
ст.л
|
Кабачок
0,5
шт
|
Яйцо
1
шт
|
Перец молотый
0,5
ч.л
|
Сыр Пармезан
80
гр
|
Счистив с половинки кабачка шкурку, не останавливайтесь и продолжайте всё тем же ножом для чистки овощей срезать с бедной половинки широкие полосочки, пока она совсем не истончится.
Затем взболтайте яйцо с перцем, чуть присолите и вмешайте натёртый пармезан. Если в доме почему-то есть пекорино, то выпендриваемся — берем 2/3 пармезана + 1/3 пеккорино. Смесь должна получиться консистенции негустой сметаны. Пока отставьте.
Выложите в прилично разогретое оливковое масло наши "паппарделле" и очень аккуратно пассеруйте, следя, чтобы они, с одной стороны, хорошо нагрелись, а с другой — не переварились, и главное — не развалились в кашу. Тут также важно, чтобы сковорода была большого диаметра и ленточки кабачков на ней не "теснились". Тогда они равномерно получат свое горячее масло и не пустят много сока. Должна уйти минута — ну, может, полторы. В общем, тут, как и в предыдущем рецепте про спагетти, лучше недодержать, чем пере.
Как только покажется, что "паста" достаточно свхатилась, выключите огонь под сковородкой, посчитайте до десяти (помешивая, иначе неравномерно сварится) и вывалите в сковородку смесь яиц и пармезана.
И тут начинается очень важная часть. Нужно мешать и интенсивно — чтобы не запекся омлет — и неагрессивно — чтобы не превратить всё в кашу. Смысл в том, чтобы пармезан от тепла расплавился, но яйца бы не запеклись и всё вместе образовало бы такой карбонаро-соус.
Мешать нужно секунд 20-30, после чего, ни в коем случае не оставляя на сковородке, сразу выкладывать на тарелку и без больших промедлений поедать. Ну, разве что, посыпав сверху пармезаном. Или, да — пекорино. Выпендриваться, так выпендиваться.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники