Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 269 грамм
Калории* 311
Цена 34,6
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 8,72
Жиры* 28,4
Углеводы* 2,51
Кол-во ингр. 5
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
22Оливковое масло4 столовая ложка0,145682401000
33Кабачок0,5 штук1,9698170,71,95,3
56Яйцо1 штук0,333314312,589,940,77
105Перец молотый0,5 чайная ложка0,04225510,953,2664,81
139Сыр Пармезан80 грамм0,018038223190
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  269 836 23,46 76,41 6,74
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(836 / 269) * 100

(23,46 / 269) * 100
(76,41 / 269) * 100
(6,74 / 269) * 100

=

=
=
=

310,78

8,72
28,4
2,51
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Квази-карбонара из кабачков-паппарделле

Изображение рецепта Квази-карбонара из кабачков-паппарделле
Сложность: Средне
Время: до 15 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 310,78 ккал
Белки на 100 гр: 8,7
Жиры на 100 гр: 28,4
Углеводы на 100 гр: 2,5
Ингредиенты
на
1 порцию
Вес блюда: 269 гр
Яйцо 1 шт
 
Процесс приготовления:
1

Кабачок (30-40 см длиной) очистите от кожуры и семечек (выскоблите ложкой)

2

Счистив с половинки кабачка шкурку, не останавливайтесь и продолжайте всё тем же ножом для чистки овощей срезать с бедной половинки широкие полосочки, пока она совсем не истончится.

3

Затем взболтайте яйцо с перцем, чуть присолите и вмешайте натёртый пармезан. Если в доме почему-то есть пекорино, то выпендриваемся — берем 2/3 пармезана + 1/3 пеккорино. Смесь должна получиться консистенции негустой сметаны. Пока отставьте.

4

Выложите в прилично разогретое оливковое масло наши "паппарделле" и очень аккуратно пассеруйте, следя, чтобы они, с одной стороны, хорошо нагрелись, а с другой — не переварились, и главное — не развалились в кашу. Тут также важно, чтобы сковорода была большого диаметра и ленточки кабачков на ней не "теснились". Тогда они равномерно получат свое горячее масло и не пустят много сока. Должна уйти минута — ну, может, полторы. В общем, тут, как и в предыдущем рецепте про спагетти, лучше недодержать, чем пере.

5

Как только покажется, что "паста" достаточно свхатилась, выключите огонь под сковородкой, посчитайте до десяти (помешивая, иначе неравномерно сварится) и вывалите в сковородку смесь яиц и пармезана.

6

И тут начинается очень важная часть. Нужно мешать и интенсивно — чтобы не запекся омлет — и неагрессивно — чтобы не превратить всё в кашу. Смысл в том, чтобы пармезан от тепла расплавился, но яйца бы не запеклись и всё вместе образовало бы такой карбонаро-соус.

7

Мешать нужно секунд 20-30, после чего, ни в коем случае не оставляя на сковородке, сразу выкладывать на тарелку и без больших промедлений поедать. Ну, разве что, посыпав сверху пармезаном. Или, да — пекорино. Выпендриваться, так выпендиваться.

Обратная связь