|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Салат с авокадо и помидорками черри
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 117,43 ккал
Белки на 100 гр: 5,4
Жиры на 100 гр: 6,2
Углеводы на 100 гр: 5,5
Салат-латук
8
лист
|
Авокадо
1
шт
|
Помидоры черри
10
шт
|
Кабачок
1
шт
|
Цикорий
1
коч
|
Кинза
1
пуч
|
Тыквенные семечки
100
гр
|
Соль морская
по вкусу
|
Перец белый молотый
по вкусу
|
Оливковое масло
по вкусу
|
Бальзамический уксус
по вкусу
|
Листья салата ополосните, обсушите и нарежьте как нравится. Цикорий тоже нарежьте, но более тонко, чем салат, соломкой. Самый маленький кабачок, какой сможете найти, нарежьте сначала шайбами по 5 мм, потом эти шайбы сложите в столбик по 4-5 и нарежьте соломкой. Лучше всего, чтобы в сечении она была квадратная.
Черри (пригоршню) разрежьте на половинки. Хотя можно взять любой вкусный помидор, но если он будет большой, то нужно перед нарезкой удалить семена и сок. Спелый авокадо разрежьте, очистите, раздавите (можно прямо в кулаке), так чтобы в салат попало такое пюре с комочками. Нарежьте зелень - как угодно и какую угодно. Ее должно быть много. Я не слишком мелко режу весь пучок кинзы.
Присолите, поперчите, заправьте маслом, капните бальзамик (по желанию) и аккуратно перемешайте деревянной лопаточкой, чтобы масло и авокадо равномерно распределились и, кстати, объединились. Разложите по тарелкам и посыпьте семечками. Вуаля.
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники