Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 797 грамм
Калории* 117
Цена 30,35
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 5,42
Жиры* 6,16
Углеводы* 5,48
Кол-во ингр. 11
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
932Салат-латук8 00121,20,31,3
152Авокадо1 штук2,012011601,51,22,3
157Помидоры черри10 штук0,1100180,880,23,92
33Кабачок1 штук1,96196170,71,95,3
377Цикорий1 кочан1100171,250,23,35
125Кинза1 пучок1100243,70,48
629Тыквенные семечки100 грамм0,0110052232,9742,1313,43
483Соль морская0 килограмм1000000
371Перец белый молотый0 килограмм10029610,42,142,4
22Оливковое масло0 килограмм10082401000
228Бальзамический уксус0 килограмм100880,5017
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  797 936 43,19 49,07 43,71
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(936 / 797) * 100

(43,19 / 797) * 100
(49,07 / 797) * 100
(43,71 / 797) * 100

=

=
=
=

117,43

5,42
6,16
5,48
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Салат с авокадо и помидорками черри

Изображение рецепта Салат с авокадо и помидорками черри
Сложность: Легко
Время: до 15 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 117,43 ккал
Белки на 100 гр: 5,4
Жиры на 100 гр: 6,2
Углеводы на 100 гр: 5,5
Процесс приготовления:
1

Листья салата ополосните, обсушите и нарежьте как нравится. Цикорий тоже нарежьте, но более тонко, чем салат, соломкой. Самый маленький кабачок, какой сможете найти, нарежьте сначала шайбами по 5 мм, потом эти шайбы сложите в столбик по 4-5 и нарежьте соломкой. Лучше всего, чтобы в сечении она была квадратная.

2

Черри (пригоршню) разрежьте на половинки. Хотя можно взять любой вкусный помидор, но если он будет большой, то нужно перед нарезкой удалить семена и сок. Спелый авокадо разрежьте, очистите, раздавите (можно прямо в кулаке), так чтобы в салат попало такое пюре с комочками. Нарежьте зелень - как угодно и какую угодно. Ее должно быть много. Я не слишком мелко режу весь пучок кинзы.

3

Присолите, поперчите, заправьте маслом, капните бальзамик (по желанию) и аккуратно перемешайте деревянной лопаточкой, чтобы масло и авокадо равномерно распределились и, кстати, объединились. Разложите по тарелкам и посыпьте семечками. Вуаля.

Краткое описание
Трюк в этом салате именно в авокадовой заправке. Сюда же еще здорово добавить быстро обжареных тигровых и королевских креветок — купленных, естественно, серенькими и неочищенными! А можно ломтики слабосоленой семги, только я бы лично в этом случае помидоры не стала класть. А тоже очень вкусно добавить маленькие шарики моцареллы, разрезанные пополам. И/или очень тонко настрогать шляпки очень свежих и очень маленьких шампиньонов и посыпать салат сверху перед подачей. Примерно из расчета один-два некрупных (и идеально белых и свежих) гриба на порцию. На всякий случай скажу, что думая о креветках, сёмге или моцарелле следует остановиться на чем-то одном. Все вместе будет довольно странно. А вот грибы идут любому из вариантов. А еще можно убрать из этой истории авокадо и тыквенные семечки и заменить их песто и кедровыми орешками. Совсем по-другому заиграет.
Обратная связь