Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 2 820 грамм
Калории* 272
Цена 27,99
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 10,84
Жиры* 16,6
Углеводы* 23,76
Кол-во ингр. 7
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
69Мука пшеничная1 килограмм10100032510,31,163
329Адыгейский сыр1 килограмм10100022314,625,50
56Яйцо10 штук0,3333014312,589,940,77
24Сливочное масло200 грамм0,012007170,8581,110,06
25Молоко250 миллилитр0,01250532,82,54,7
90Сахар1 столовая ложка0,25253870099,98
658Дрожжи сухие15 грамм0,0115361435,73,8
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  2820 7669 305,66 468,13 669,98
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(7669 / 2 820) * 100

(305,66 / 2 820) * 100
(468,13 / 2 820) * 100
(669,98 / 2 820) * 100

=

=
=
=

271,96

10,84
16,6
23,76
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Хачапури по-аджарски

Изображение рецепта Хачапури по-аджарски
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минут
Кухня: Грузинская
Калорийность на 100 гр: 271,96 ккал
Белки на 100 гр: 10,8
Жиры на 100 гр: 16,6
Углеводы на 100 гр: 23,8
Ингредиенты
на
5 порций
Вес блюда: 2 820 гр
Яйцо 10 шт
Сахар 1 ст.л
   
Процесс приготовления:
1

Дрожжи с сахаром разведите теплой водой или молоком и оставьте в теплом месте на 30 минут. Замесите тесто, оставьте для расстойки на 1,5 часа.

2

Периодически обминайте тесто. Затем разделите на 10 одинаковых шариков, раскатайте в овальные лепешки, выложите на смазанный маслом противень, на каждую насыпьте сыр, сформируйте бортики и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не приобретет золотистый оттенок.

3

Выньте противень из духовки, на каждое хачапури положите по кусочку масла и разбейте яйцо. Выпекайте ещё 5 минут, желток может остаться жидким. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Краткое описание
Хачапури по-аджарски едят вилкой, смешав в середине сыр, масло и яйцо и обмакивая в эту смесь отрезанные кусочки хрустящей лепешки.

Комментарии   

Тётя Груша· 05.02.2015 13:18
желток в хачапури по-аджарски не может, а должен оставаться жидким. в этом весь смысл.
0
Обратная связь