|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Хачапури по-аджарски
Сложность: Средне
Время: от 60 до 90 минутКухня: Грузинская
Калорийность на 100 гр: 271,96 ккал
Белки на 100 гр: 10,8
Жиры на 100 гр: 16,6
Углеводы на 100 гр: 23,8
Тэги
Также будет интересно
Ингредиенты
на
порций
Вес блюда: 2 820 гр
Мука пшеничная
1
кг
|
Адыгейский сыр
1
кг
|
Яйцо
10
шт
|
Сливочное масло
200
гр
|
Молоко
250
мл
|
Сахар
1
ст.л
|
Дрожжи сухие
15
гр
|
Процесс приготовления:
1
Дрожжи с сахаром разведите теплой водой или молоком и оставьте в теплом месте на 30 минут. Замесите тесто, оставьте для расстойки на 1,5 часа.
2
Периодически обминайте тесто. Затем разделите на 10 одинаковых шариков, раскатайте в овальные лепешки, выложите на смазанный маслом противень, на каждую насыпьте сыр, сформируйте бортики и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не приобретет золотистый оттенок.
Краткое описание
Хачапури по-аджарски едят вилкой, смешав в середине сыр, масло и яйцо и обмакивая в эту смесь отрезанные кусочки хрустящей лепешки.