|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Брюссельская капуста с кедровыми орешками
Сложность: Легко
Время: до 15 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 50,68 ккал
Белки на 100 гр: 4
Жиры на 100 гр: 2,1
Углеводы на 100 гр: 5,6
Тэги
Также будет интересно
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 468 гр
Оливковое масло
по вкусу
|
Брюссельская капуста
16
коч
|
Чеснок
1
зуб
|
Кедровый орех
2
ст.л
|
Красный лук
1
шт
|
Лимонный сок
0,5
шт
|
Процесс приготовления:
1
Разберите брюссельскую капусту на отдельные листья и промойте в холодной воде, а чеснок и лук измельчите.
2
В большой сковороде разогрейте пару ложек оливкового масла и быстро обжарьте чеснок. Через минуту добавьте лук, обжарьте до прозрачности, и забросьте на сковороду листья брюссельской капусты вместе с кедровыми орешками.
3
Приправьте солью и черным перцем, обжаривайте минуты три, затем залейте лимонным соком, дайте ему выпариться и снимайте сковороду с огня.
Краткое описание
Брюссельская капуста – продукт, пожалуй, на любителя. В ее пользе сомнений вроде бы нет, а вот насчет вкуса мнения расходятся. Если вы принадлежите к лагерю сомневающихся, то этот рецепт поможет вам расправиться с сомнениями раз и навсегда. Приготовленная таким образом брюссельская капуста может, в зависимости от вашего желания и фантазии, быть подана в качестве горячей закуски, гарнира или даже основного блюда. Есть ли что-то еще, что необходимо знать?.. Разве только то, что на все про все у вас уйдет не больше десяти минут.
Стоит ли при подаче фантазировать на тему тертого пармезана, бальзамического уксуса и так далее – решать только вам.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники