|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Маринованная сельдь со сметаной
Сложность: Легко
Время: свыше 90 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 182,79 ккал
Белки на 100 гр: 9,6
Жиры на 100 гр: 17,8
Углеводы на 100 гр: 2,7
Тэги
Также будет интересно
- Домашняя сельдь пряного посола
- Борщ с кокосовым маслом
- Рыба под маринадом
- Икра кабачковая как в магазине
- Минога, маринованная в красном вине
- Мясо с черносливом
- Хрустящие конвертики с перепелками и грушей
- Подчеревок свиной в яблочно-луковом соусе
- Запеканка творожная с манкой (в микроволновке)
- Пикантные ребрышки в духовке
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 1 192,5 гр
Горчица зернистая
1
ч.л
|
Эстрагон сушеный
0,5
ч.л
|
Майонез
150
гр
|
Лавровый лист
1
лист
|
Перец черный горошком
20
гор
|
Винный уксус
75
мл
|
Сметана
150
гр
|
Сахар
1
ч.л
|
Сельдь
500
гр
|
Кориандр в зернах
1
ч.л
|
Лук репчатый
2
шт
|
Уксус
75
мл
|
Процесс приготовления:
1
Сельдь отмоченная в масле получается нежнее, но можно взять и обычные филе из рассола, или сырую сельдь, филетировать, посолить, оставить так на сутки, а потом промыть и следовать рецепту. Сельдь отцедите, сложите в глубокий лоток. Добавьте лук.
2
Все специи и сахар разотрите в ступке (Так больше эфирных масел выйдет наружу) или же измельчите блендером.
3
Измельченные специи добавьте к рыбе. И залейте все винным и спиртовым уксусом. Тщательно перемешайте и закройте лоток крышкой. Поставьте в холодильник минимум на 12 часов.
4
По истечению указанного времени уксус слейте. Смешайте сметану с майонезом и добавьте к рыбе. Хорошо перемешайте и оставьте настаиваться в холодильнике еще 8 часов.
Краткое описание
Этот рецепт маринованной сельди возник совершенно случайно. Стараясь угодить мужу поляку, который очень истосковался по сельди маринованной в польском стиле (она там кислее, чем у нас, и пряней), «нахимичила» вот такое. Теперь очень часто так «химичу», только уже намеренно:-). Сначала были эксперименты с уксусом и специями, а когда показалось суховато, в пошли сметана и майонез. Получилось немного другое блюдо чем ожидала, но лучше!:) Сайт Виктории Попин http://www.picantecooking.com/.
Добавить комментарий
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники