+
Добавить рецепт
Найти

Гарниры, соусы, полуфабрикаты

Хорошо приготовленный гарнир – это изысканная оправа для драгоценного камня: он не только дополняет основное блюдо, но и позволяет лучше, полнее раскрыть его богатый и многогранный вкус.   Не зря ведь это слово произошло от французского глагола garnir, что означает «украшать, дополнять». В качестве гарнира могут использоваться самые разные продукты В отличии от гарнира соус считается жидкой приправой, составная часть большинства горячих и холодных блюд. От правильного выбора соуса в значительной мере зависят вкус, эстетический вид и качество блюда. Соус – это сложная композиция на основе бульона (мясного, рыбного, овощного, грибного). Для густоты в соус добавляют муку, масло, крахмал, сливки, а для пикантности и аромата – различные пряности (перец, ваниль, корицу, имбирь, петрушку, укроп, чеснок). Существует классификация соусов: соусы основные и производные, с мукой и без муки, соусы-эмульсии и соусы из измельченных продуктов, острые, сладкие и азиатские. Самые популярные соусы – майонез, кетчуп, бешамель, тартар, сальса, ткемали, соевый, чесночный, грибной соусы. А в последнее время все большую известность у нас набирают индийские чатни и греческие дипы. Полуфабрикатами являются изделия, которые подвергались первичной обработке. Они нуждаются в дальнейшей окончательной обработке для того, чтобы стать годными для потребления. К полуфабрикатам можно отнести фарши, готовые котлеты, голубцы, замороженные овощи, ягоды, грибы, полуфабрикаты из теста, само тесто, пельмени, и другие.

Рецепты

Изображение рецепта Песто Песто
1 комментарий
7345
Екатерина Громова
Легко
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Айоли Айоли
1 комментарий
7347
Екатерина Громова
Средне
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Гуакамоле Гуакамоле
5412
Алексей Онегин
Легко
до 15 минут
Изображение рецепта Харисса Харисса
5590
Екатерина Громова
Легко
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Тапенада Тапенада
3716
Masati
Легко
до 15 минут
Изображение рецепта Азиатское песто Азиатское песто
5513
Екатерина Громова
Легко
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Скордюлю (орехово-чесночный соус-крем) Скордюлю (орехово-чесночный соус-крем)
5660
Екатерина Громова
Легко
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Песто по-генуэзски (pesto alla genovese) Песто по-генуэзски (pesto alla genovese)
4736
Юля Савина
Легко
до 15 минут
Изображение рецепта Запеченная свекла с розмарином Запеченная свекла с розмарином
5612
Пикантэ!
Легко
от 60 до 90 минут
Изображение рецепта Итальянский зеленый соус (Salsa Verde) Итальянский зеленый соус (Salsa Verde)
5257
Пикантэ!
Легко
до 15 минут
Изображение рецепта Брусничный соус с бальзамическим уксусом Брусничный соус с бальзамическим уксусом
1 комментарий
8442
Masati
Легко
до 15 минут
Изображение рецепта Чесночно-базиликовый соус к рыбе Чесночно-базиликовый соус к рыбе
4940
Sergej Pozhar
Легко
до 15 минут
Изображение рецепта Заправка для овощного салата в мексиканском стиле Заправка для овощного салата в мексиканском стиле
4132
Алексей Онегин
Легко
до 15 минут
Изображение рецепта Горчичный соус Горчичный соус
3580
Masati
Легко
до 15 минут
Изображение рецепта Эстрагоновый соус Эстрагоновый соус
4390
Пикантэ!
Средне
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Начинка из кускуса и ветчины Начинка из кускуса и ветчины
3951
Masati
Легко
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Зеленый соус Зеленый соус
4555
Екатерина Громова
Средне
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Соус для ньокки с рикоттой Соус для ньокки с рикоттой
4135
Алексей Онегин
Легко
до 15 минут
Изображение рецепта Цацики Цацики
2 комментария
4892
Алексей Онегин
Легко
до 15 минут
Изображение рецепта Соус из авокадо для шашлыка и гриля Соус из авокадо для шашлыка и гриля
7514
Алексей Онегин
Легко
до 15 минут
Обратная связь