+
Добавить рецепт
Найти

Гарниры, соусы, полуфабрикаты

Хорошо приготовленный гарнир – это изысканная оправа для драгоценного камня: он не только дополняет основное блюдо, но и позволяет лучше, полнее раскрыть его богатый и многогранный вкус.   Не зря ведь это слово произошло от французского глагола garnir, что означает «украшать, дополнять». В качестве гарнира могут использоваться самые разные продукты В отличии от гарнира соус считается жидкой приправой, составная часть большинства горячих и холодных блюд. От правильного выбора соуса в значительной мере зависят вкус, эстетический вид и качество блюда. Соус – это сложная композиция на основе бульона (мясного, рыбного, овощного, грибного). Для густоты в соус добавляют муку, масло, крахмал, сливки, а для пикантности и аромата – различные пряности (перец, ваниль, корицу, имбирь, петрушку, укроп, чеснок). Существует классификация соусов: соусы основные и производные, с мукой и без муки, соусы-эмульсии и соусы из измельченных продуктов, острые, сладкие и азиатские. Самые популярные соусы – майонез, кетчуп, бешамель, тартар, сальса, ткемали, соевый, чесночный, грибной соусы. А в последнее время все большую известность у нас набирают индийские чатни и греческие дипы. Полуфабрикатами являются изделия, которые подвергались первичной обработке. Они нуждаются в дальнейшей окончательной обработке для того, чтобы стать годными для потребления. К полуфабрикатам можно отнести фарши, готовые котлеты, голубцы, замороженные овощи, ягоды, грибы, полуфабрикаты из теста, само тесто, пельмени, и другие.

Рецепты

Изображение рецепта Песто Песто
1 комментарий
7165
Екатерина Громова
Легко
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Айоли Айоли
1 комментарий
7197
Екатерина Громова
Средне
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Сальса чесночным маслом Сальса чесночным маслом
4694
Екатерина Громова
Легко
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Кисло-сладкий вишнёвый соус Кисло-сладкий вишнёвый соус
1 комментарий
5024
leya13
Легко
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Запеченная свекла с розмарином Запеченная свекла с розмарином
5514
Пикантэ!
Легко
от 60 до 90 минут
Изображение рецепта Зеленый соус Зеленый соус
4447
Екатерина Громова
Средне
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Хумус Хумус
4540
Екатерина Громова
Легко
от 30 до 60 минут
Изображение рецепта Песто по-австрийски Песто по-австрийски
5088
Екатерина Громова
Легко
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи
3495
alimenko.irina
Средне
от 60 до 90 минут
Изображение рецепта Гарнир из молодой капусты и картофеля Гарнир из молодой капусты и картофеля
1 комментарий
5502
Sergej Pozhar
Легко
от 60 до 90 минут
Изображение рецепта Винегрет горячий Винегрет горячий
2998
alimenko.irina
Средне
от 30 до 60 минут
Изображение рецепта Отварной картофель с укропом Отварной картофель с укропом
4161
marinchik99
Легко
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Ореховый паштет Ореховый паштет
5410
Оля-ля
Легко
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Картофель по-индийски Картофель по-индийски
1 комментарий
6881
Оля-ля
Легко
от 30 до 60 минут
Изображение рецепта Соус ягодный Соус ягодный
3308
Алла Викторовна
Легко
до 15 минут
Изображение рецепта Зефирный крем Зефирный крем
5909
Оля-ля
Легко
до 15 минут
Изображение рецепта Рис с зеленым горошком и миндалем Рис с зеленым горошком и миндалем
3283
БякаБука
Легко
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Гречка с баклажанами в мультиварке Гречка с баклажанами в мультиварке
5906
zalinn
Легко
от 30 до 60 минут
Изображение рецепта Каша пшенная в микроволновке Каша пшенная в микроволновке
3480
ullinka
Легко
от 30 до 60 минут
Изображение рецепта Апельсиновый соус к рыбе Апельсиновый соус к рыбе
2 комментария
10335
Evgeniy Anokhin
Средне
от 15 до 30 минут
Обратная связь