+
Добавить рецепт
Найти

Гарниры, соусы, полуфабрикаты

Хорошо приготовленный гарнир – это изысканная оправа для драгоценного камня: он не только дополняет основное блюдо, но и позволяет лучше, полнее раскрыть его богатый и многогранный вкус.   Не зря ведь это слово произошло от французского глагола garnir, что означает «украшать, дополнять». В качестве гарнира могут использоваться самые разные продукты В отличии от гарнира соус считается жидкой приправой, составная часть большинства горячих и холодных блюд. От правильного выбора соуса в значительной мере зависят вкус, эстетический вид и качество блюда. Соус – это сложная композиция на основе бульона (мясного, рыбного, овощного, грибного). Для густоты в соус добавляют муку, масло, крахмал, сливки, а для пикантности и аромата – различные пряности (перец, ваниль, корицу, имбирь, петрушку, укроп, чеснок). Существует классификация соусов: соусы основные и производные, с мукой и без муки, соусы-эмульсии и соусы из измельченных продуктов, острые, сладкие и азиатские. Самые популярные соусы – майонез, кетчуп, бешамель, тартар, сальса, ткемали, соевый, чесночный, грибной соусы. А в последнее время все большую известность у нас набирают индийские чатни и греческие дипы. Полуфабрикатами являются изделия, которые подвергались первичной обработке. Они нуждаются в дальнейшей окончательной обработке для того, чтобы стать годными для потребления. К полуфабрикатам можно отнести фарши, готовые котлеты, голубцы, замороженные овощи, ягоды, грибы, полуфабрикаты из теста, само тесто, пельмени, и другие.

Рецепты

Изображение рецепта Песто Песто
1 комментарий
7338
Екатерина Громова
Легко
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Айоли Айоли
1 комментарий
7343
Екатерина Громова
Средне
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Сальса чесночным маслом Сальса чесночным маслом
4811
Екатерина Громова
Легко
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Кисло-сладкий вишнёвый соус Кисло-сладкий вишнёвый соус
1 комментарий
5151
leya13
Легко
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Запеченная свекла с розмарином Запеченная свекла с розмарином
5609
Пикантэ!
Легко
от 60 до 90 минут
Изображение рецепта Зеленый соус Зеленый соус
4551
Екатерина Громова
Средне
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Хумус Хумус
4660
Екатерина Громова
Легко
от 30 до 60 минут
Изображение рецепта Песто по-австрийски Песто по-австрийски
5200
Екатерина Громова
Легко
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи Картофель «Буланжер» от Гордона Рамзи
3608
alimenko.irina
Средне
от 60 до 90 минут
Изображение рецепта Гарнир из молодой капусты и картофеля Гарнир из молодой капусты и картофеля
1 комментарий
5643
Sergej Pozhar
Легко
от 60 до 90 минут
Изображение рецепта Винегрет горячий Винегрет горячий
3102
alimenko.irina
Средне
от 30 до 60 минут
Изображение рецепта Отварной картофель с укропом Отварной картофель с укропом
4328
marinchik99
Легко
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Ореховый паштет Ореховый паштет
5525
Оля-ля
Легко
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Картофель по-индийски Картофель по-индийски
1 комментарий
7009
Оля-ля
Легко
от 30 до 60 минут
Изображение рецепта Соус ягодный Соус ягодный
3385
Алла Викторовна
Легко
до 15 минут
Изображение рецепта Зефирный крем Зефирный крем
6011
Оля-ля
Легко
до 15 минут
Изображение рецепта Рис с зеленым горошком и миндалем Рис с зеленым горошком и миндалем
3384
БякаБука
Легко
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Гречка с баклажанами в мультиварке Гречка с баклажанами в мультиварке
6008
zalinn
Легко
от 30 до 60 минут
Изображение рецепта Каша пшенная в микроволновке Каша пшенная в микроволновке
3586
ullinka
Легко
от 30 до 60 минут
Изображение рецепта Апельсиновый соус к рыбе Апельсиновый соус к рыбе
2 комментария
10432
Evgeniy Anokhin
Средне
от 15 до 30 минут
Обратная связь