|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся ручные значения. |
Овощное рагу с чечевицей
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня:
Калорийность на 100 гр: 85 ккал
Белки на 100 гр: 0,9
Жиры на 100 гр: 7,6
Углеводы на 100 гр: 3
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 1 040 гр
Растительное масло
5
ст.л
|
Помидор
3
шт
|
Чеснок
1
зуб
|
Морковь
1
шт
|
Кинза
0,4
пуч
|
Лук репчатый
1
шт
|
Бульон
1,5
стак
|
Тмин
1
ч.л
|
Кумин
1
ч.л
|
Чечевица
2
стак
|
Процесс приготовления:
1
Обжарить терутю морковь в течение 2 минут. Добавить лук, накрыть крышкой и готовить, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить чеснок и готовить еще минуту.
2
Тем временем переложить томаты в миску и аккуратно нарезать на кусочки поменьше. Отставить в сторону.
3
Добавить специи и готовить еще пару минут. Добавить томаты, чечевицу и бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут, или пока чечевица не будет готова.
Краткое описание
Вот такое очень сытное и вкусное овощное рагу с чечевицей может приготовить каждый, кто любит эту замечательную крупу. Причем чечевица может быть использована не только красная, но и желтая, зеленая - словом, та, которая вам больше нравится. Овощное рагу с чечевицей можно разнообразить добавлением не только тех специй, которые указаны в списке ингредиентов, но и других - очень неплохо в этом блюде ведет себя анис. Экспериментируйте!:)