Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 040 грамм
Калории* 85
Цена 6
Ручной вес 1 040 грамм
Ручные калории 86
Ручная цена 6
Белки* 1,54
Жиры* 8,95
Углеводы* 5,9
Кол-во ингр. 10
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
1294Растительное масло5 столовая ложка0,1575900099,90
45Помидор3 штук1,23369180,880,23,92
54Чеснок1 зубчик0,0331496,360,533,06
43Морковь1 штук0,6161271,30,17,2
125Кинза0,4 пучок140243,70,48
40Лук репчатый1 штук1,1110301,303,5
308Бульон1,5 стакан2,5375150,20,50,3
156Тмин1 чайная ложка0,02236113,82,7469
494Кумин1 чайная ложка0,05542917,822,334
328Чечевица2 стакан120032751621
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1240 1544 19,06 110,94 73,1
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(1544 / 1 040) * 100

(19,06 / 1 040) * 100
(110,94 / 1 040) * 100
(73,1 / 1 040) * 100

=

=
=
=

148,45

1,83
10,67
7,03
Выводятся ручные значения.

Овощное рагу с чечевицей

Изображение рецепта Овощное рагу с чечевицей
Автор:
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 85 ккал
Белки на 100 гр: 0,9
Жиры на 100 гр: 7,6
Углеводы на 100 гр: 3
Ингредиенты
на
2 порции
Вес блюда: 1 040 гр
Кинза 0,4 пуч
Бульон 1,5 стак
Тмин 1 ч.л
Кумин 1 ч.л
   
Процесс приготовления:
1

Обжарить терутю морковь в течение 2 минут. Добавить лук, накрыть крышкой и готовить, время от времени помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить чеснок и готовить еще минуту.

2

Тем временем переложить томаты в миску и аккуратно нарезать на кусочки поменьше. Отставить в сторону.

3

Добавить специи и готовить еще пару минут. Добавить томаты, чечевицу и бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 40-50 минут, или пока чечевица не будет готова.

4

Добавить кинзу и подавать овощное рагу с чечевицей на стол. Приятного аппетита!

Краткое описание
Вот такое очень сытное и вкусное овощное рагу с чечевицей может приготовить каждый, кто любит эту замечательную крупу. Причем чечевица может быть использована не только красная, но и желтая, зеленая - словом, та, которая вам больше нравится. Овощное рагу с чечевицей можно разнообразить добавлением не только тех специй, которые указаны в списке ингредиентов, но и других - очень неплохо в этом блюде ведет себя анис. Экспериментируйте!:)

Комментарии   

Guest· 13.12.2014 10:42
я вообще очень люблю чечевицу, а этот рецепт - просто чудо! чечевица с помидорами и специями получается великолепно - такая ароматная и вкусна, что словами не передать))) большое спасибо!
0
Guest· 15.12.2014 15:05
а что, из зеленой чечевицы нельзя такое приготовить?.. на фото, ктстаи, по моему именно зеленая.
0
Обратная связь