|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Лионский салат с соусом Винегрет от графа Донасьена де Рошамбо
Сложность: Легко
Время: от 15 до 30 минутКухня: Французская
Калорийность на 100 гр: 186,61 ккал
Белки на 100 гр: 7,3
Жиры на 100 гр: 15,7
Углеводы на 100 гр: 10,8
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 1 085 гр
Салат листовой
500
гр
|
Сухари
200
гр
|
Подсолнечное масло
4
ст.л
|
Яйцо
3
шт
|
Бекон
200
гр
|
Винный уксус
2
ст.л
|
Процесс приготовления:
1
Поставьте варить яйца вкрутую.
2
Тем временем вымойте салат и порвите на кусочки (не режьте его ножом), положите в салатницу.
3
Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите в нее бекон , порезанный квадратиками, накройте крышкой. Постоянно следите за готовностью бекона. Когда, на ваш взгляд, он достаточно прожарится, снимите сковороду с огня.
4
Возьмите небольшую миску, налейте подсолнечное масло и уксус, посолите и поперчите - соус винегрет готов!
5
В миску с салатом положите гренки, бэкон (избегайте попадания жира из сковороды), нарезанные ломтиками яйца вкрутую и залейте соусом винегрет.
6
Перемешайте и подавайте!
Краткое описание
В соусе винегрет вы можете менять пропорции масла и уксуса. В соус можно также добавить немного дижонской горчицы. Хорош и бальзамический уксус. НИКОГДА не используйте белый уксус - он для мытья окон!