+
Добавить рецепт
Найти

Гарниры, соусы, полуфабрикаты

Хорошо приготовленный гарнир – это изысканная оправа для драгоценного камня: он не только дополняет основное блюдо, но и позволяет лучше, полнее раскрыть его богатый и многогранный вкус.   Не зря ведь это слово произошло от французского глагола garnir, что означает «украшать, дополнять». В качестве гарнира могут использоваться самые разные продукты В отличии от гарнира соус считается жидкой приправой, составная часть большинства горячих и холодных блюд. От правильного выбора соуса в значительной мере зависят вкус, эстетический вид и качество блюда. Соус – это сложная композиция на основе бульона (мясного, рыбного, овощного, грибного). Для густоты в соус добавляют муку, масло, крахмал, сливки, а для пикантности и аромата – различные пряности (перец, ваниль, корицу, имбирь, петрушку, укроп, чеснок). Существует классификация соусов: соусы основные и производные, с мукой и без муки, соусы-эмульсии и соусы из измельченных продуктов, острые, сладкие и азиатские. Самые популярные соусы – майонез, кетчуп, бешамель, тартар, сальса, ткемали, соевый, чесночный, грибной соусы. А в последнее время все большую известность у нас набирают индийские чатни и греческие дипы. Полуфабрикатами являются изделия, которые подвергались первичной обработке. Они нуждаются в дальнейшей окончательной обработке для того, чтобы стать годными для потребления. К полуфабрикатам можно отнести фарши, готовые котлеты, голубцы, замороженные овощи, ягоды, грибы, полуфабрикаты из теста, само тесто, пельмени, и другие.

Рецепты

Изображение рецепта Гуакамоле Гуакамоле
5044
Алексей Онегин
Легко
до 15 минут
Изображение рецепта Сальса чесночным маслом Сальса чесночным маслом
4470
Екатерина Громова
Легко
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Азиатское песто Азиатское песто
5126
Екатерина Громова
Легко
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Скордюлю (орехово-чесночный соус-крем) Скордюлю (орехово-чесночный соус-крем)
5290
Екатерина Громова
Легко
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Запеченная свекла с розмарином Запеченная свекла с розмарином
5353
Пикантэ!
Легко
от 60 до 90 минут
Изображение рецепта Пикантная заправка для салатов Пикантная заправка для салатов
5416
DIAL EXPORT
Легко
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Цацики Цацики
2 комментария
4563
Алексей Онегин
Легко
до 15 минут
Изображение рецепта Соус из авокадо для шашлыка и гриля Соус из авокадо для шашлыка и гриля
7134
Алексей Онегин
Легко
до 15 минут
Изображение рецепта Хумус Хумус
4311
Екатерина Громова
Легко
от 30 до 60 минут
Изображение рецепта Пряный рис с кокосовым маслом Пряный рис с кокосовым маслом
9626
yamuna
Легко
до 15 минут
Изображение рецепта Винегрет горячий Винегрет горячий
2823
alimenko.irina
Средне
от 30 до 60 минут
Изображение рецепта Отварной картофель с укропом Отварной картофель с укропом
3890
marinchik99
Легко
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Соус сметанный с чесноком Соус сметанный с чесноком
3558
Алла Викторовна
Легко
до 15 минут
Изображение рецепта Соус томатный Соус томатный
3743
Алла Викторовна
Легко
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Картофель по-индийски Картофель по-индийски
1 комментарий
6654
Оля-ля
Легко
от 30 до 60 минут
Изображение рецепта Соус ягодный Соус ягодный
3143
Алла Викторовна
Легко
до 15 минут
Изображение рецепта Соус к шашлыку из свинины Соус к шашлыку из свинины
2950
БякаБука
Легко
до 15 минут
Изображение рецепта Пюре из сельдерея Пюре из сельдерея
4450
Алексей Онегин
Легко
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Рис с зеленым горошком и миндалем Рис с зеленым горошком и миндалем
3130
БякаБука
Легко
от 15 до 30 минут
Изображение рецепта Гречка с баклажанами в мультиварке Гречка с баклажанами в мультиварке
5703
zalinn
Легко
от 30 до 60 минут
Обратная связь