Общие данные
Реал. вес 0 грамм
Вес 1 105 грамм
Калории* 287
Цена 16,29
Ручной вес 0 грамм
Ручные калории 0
Ручная цена 0
Белки* 5,77
Жиры* 18,2
Углеводы* 23,88
Кол-во ингр. 6
* белки, жиры, углеводы, калории и цена подсчитаны на 100 грамм
Список продуктов
id Название Количество
продукта
Коэфф
е.и.
Вес в граммах Калории Белки* Жиры* Углеводы*
24Сливочное масло150 грамм0,011507170,8581,110,06
30Сливки200 миллилитр0,012003425,9334,244,07
41Лук порей1 штук0,8989241,303,5
56Яйцо2 штук0,336614312,589,940,77
69Мука пшеничная400 грамм0,0140032510,31,163
205Вода200 миллилитр0,012000000
ИТОГО СУММАРНОЕ
(с учётом количества продукта и единиц измерения):
  1105 3175 63,79 201,11 263,85
ИТОГО НА 100 ГРАММ:
Для подсчёта калорий подставлены следующие значения:

Для подсчёта белков подставлены следующие значения:
Для подсчёта жиров подставлены следующие значения:
Для подсчёта углеводов подставлены следующие значения:

(3175 / 1 105) * 100

(63,79 / 1 105) * 100
(201,11 / 1 105) * 100
(263,85 / 1 105) * 100

=

=
=
=

287,35

5,77
18,2
23,88
Выводятся значения подсчитанные автоматически.

Фламиш с луком от Анны Семеновой из Школы Хорошего вкуса

Изображение рецепта Фламиш с луком от Анны Семеновой из Школы Хорошего вкуса
Автор:
Сложность: Средне
Время: от 30 до 60 минут
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 287,35 ккал
Белки на 100 гр: 5,8
Жиры на 100 гр: 18,2
Углеводы на 100 гр: 23,9
Ингредиенты
на
6 порций
Вес блюда: 1 105 гр
Яйцо 2 шт
Вода 200 мл
Процесс приготовления:
1

Смешайте муку и сливочное масло (размягченное естественным способом), руками разотрите до состояния мелкой крошки

2

По часовой стрелке замесите в тесто воду

3

Положите тесто в холодильник как минимум на 50 минут. После холодильника тесто должно быть наощупь нежным.

4

Лук-порей тщательно промойте, нарежьте кольцами, пропарьте-прожарьте в течение 3 минут, постоянно помешивая

5

Тесто раскатайте, выложите в форму, вилкой наколите, чтобы выпустить воздух

6

Смешайте сливки и яйца, потихоньку взбейте вилкой

7

Хорошо посолите, поперчите, еще раз взбейте

8

На тесто выложите лук

9

Залейте пирог сверху смесью сливок и яиц (немного оставьте для украшения)

10

Пальцами загните края пирога

11

Остатками заливки промажьте края пирога

12

Поставьте пирог в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут (до образования корочки)

Краткое описание
Тесто для пирога нейтральное, поэтому для начинки можно использовать как лук, так и, например, абрикосы. По полного выпекания пирога духовку лучше НЕ ОТКРЫВАТЬ.
Обратная связь