|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Фламиш с луком от Анны Семеновой из Школы Хорошего вкуса
Кухня:
Калорийность на 100 гр: 287,35 ккал
Белки на 100 гр: 5,8
Жиры на 100 гр: 18,2
Углеводы на 100 гр: 23,9
Сливочное масло
150
гр
|
Сливки
200
мл
|
Лук порей
1
шт
|
Яйцо
2
шт
|
Мука пшеничная
400
гр
|
Вода
200
мл
|
Смешайте муку и сливочное масло (размягченное естественным способом), руками разотрите до состояния мелкой крошки
По часовой стрелке замесите в тесто воду
Положите тесто в холодильник как минимум на 50 минут. После холодильника тесто должно быть наощупь нежным.
Лук-порей тщательно промойте, нарежьте кольцами, пропарьте-прожарьте в течение 3 минут, постоянно помешивая
Тесто раскатайте, выложите в форму, вилкой наколите, чтобы выпустить воздух
Смешайте сливки и яйца, потихоньку взбейте вилкой
Хорошо посолите, поперчите, еще раз взбейте
На тесто выложите лук
Залейте пирог сверху смесью сливок и яиц (немного оставьте для украшения)
Пальцами загните края пирога
Остатками заливки промажьте края пирога
Поставьте пирог в духовку при температуре 200 градусов на 20 минут (до образования корочки)
Мы в сети
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники