|
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Выводятся значения подсчитанные автоматически. |
Гречневые котлеты с фаршем
Сложность: Средне
Время: от 15 до 30 минутКухня: Русская
Калорийность на 100 гр: 181,8 ккал
Белки на 100 гр: 10,6
Жиры на 100 гр: 9,4
Углеводы на 100 гр: 11,6
Тэги
Ингредиенты
на
порции
Вес блюда: 544 гр
Морковь
1
шт
|
Говяжий фарш
200
гр
|
Мускатный орех
2
гр
|
Соль
5
гр
|
Гречневая крупа
100
гр
|
Яйцо
2
шт
|
Лук репчатый
1
шт
|
Перец молотый
по вкусу
|
Процесс приготовления:
3
Смешайте отварную гречку, яйца, нарезанные овощи и фарш. Посолите, поперчите, добавьте мускатный орех.
4
Сформируйте котлетки. Если вы придерживаетесь здорового диетического питания - поместите котлеты в фольгу и готовьте в пароварке в течение 10 минут. Или обжарьте их на хорошо разогретой сковороде с маслом.
Краткое описание
Гречневые котлеты с фаршем - сытное, вкусное и, что немаловажно, недорогое блюдо на каждый день. Гречка очень питательна и полезна, а калорий содержит мало и не откладывается в виде лишних килограммов. Гречневые котлеты, рецепт которых здесь представлен, очень нравятся не только взрослым, но и детям - попробуйте предложить им на обед или ужин такие котлетки, и я уверена, что они не откажутся!;) Кроме того, гречневые котлеты с фаршем помогут вам сэкономить время - ведь это и основное блюдо, и гарнир "в одном флаконе"!